[article] Titre : | L'essor enivrant du vin bio | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Anne Debroise, Auteur | Année de publication : | 2019 | Article en page(s) : | p.86-90 | Langues : | Français | Mots-clés : | viticulture vin agriculture biologique | Résumé : | Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium. | in La Recherche. Hors-série (2015) > 029 (03/2019) . - p.86-90
[article] L'essor enivrant du vin bio [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur . - 2019 . - p.86-90. Langues : Français in La Recherche. Hors-série (2015) > 029 (03/2019) . - p.86-90 Mots-clés : | viticulture vin agriculture biologique | Résumé : | Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium. |
|