[article] Titre : | Les tannins, des molécules injustement méconnues | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Marc-André Selosse, Auteur | Année de publication : | 2020 | Article en page(s) : | p. 12-17 | Langues : | Français | Mots-clés : | structure chimique composé moléculaire | Résumé : | Des goûts, des couleurs, des odeurs, des poisons et des bienfaits. Richesse et complexité chimique dans le monde végétal. Les tannins sont des molécules appellés aussi phénols et polyphénols. Bien plus abondantes en quantité et en diversité que les lipides et les protides, elles ne sont dépassées en biomasse sur terre que par les glucides. Leurs rôles dans le monde qui nous entoure sont quotidiens. | in La garance voyageuse > 130 (06/2020) . - p. 12-17
[article] Les tannins, des molécules injustement méconnues [texte imprimé] / Marc-André Selosse, Auteur . - 2020 . - p. 12-17. Langues : Français in La garance voyageuse > 130 (06/2020) . - p. 12-17 Mots-clés : | structure chimique composé moléculaire | Résumé : | Des goûts, des couleurs, des odeurs, des poisons et des bienfaits. Richesse et complexité chimique dans le monde végétal. Les tannins sont des molécules appellés aussi phénols et polyphénols. Bien plus abondantes en quantité et en diversité que les lipides et les protides, elles ne sont dépassées en biomasse sur terre que par les glucides. Leurs rôles dans le monde qui nous entoure sont quotidiens. |
|