[article] Titre : | "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" | Type de document : | texte imprimé | Année de publication : | 2020 | Article en page(s) : | p.52-59 | Note générale : | Bibliographie, webographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | gastronomie création artistique | Résumé : | Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire. | in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.52-59
[article] "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" [texte imprimé] . - 2020 . - p.52-59. Bibliographie, webographie. Langues : Français in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020) . - p.52-59 Mots-clés : | gastronomie création artistique | Résumé : | Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire. |
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