[article] Titre : | L'agriculture nouvelle (1750-1850) | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Fabien Knittel, Auteur | Année de publication : | 2016 | Article en page(s) : | p.30-33 | Note générale : | Bibliographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | 18e siècle 19e siècle développement agricole | Résumé : | Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation. | in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016) . - p.30-33
[article] L'agriculture nouvelle (1750-1850) [texte imprimé] / Fabien Knittel, Auteur . - 2016 . - p.30-33. Bibliographie. Langues : Français in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016) . - p.30-33 Mots-clés : | 18e siècle 19e siècle développement agricole | Résumé : | Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation. |
|