[article] Titre : | Les chrétiens et la viande | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Massimo Montanari, Auteur | Année de publication : | 2017 | Article en page(s) : | p.66-71 | Note générale : | Bibliographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | régime alimentaire produit carné étude historique christianisme | Résumé : | Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme. | in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017) . - p.66-71
[article] Les chrétiens et la viande [texte imprimé] / Massimo Montanari, Auteur . - 2017 . - p.66-71. Bibliographie. Langues : Français in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017) . - p.66-71 Mots-clés : | régime alimentaire produit carné étude historique christianisme | Résumé : | Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme. |
|