BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Maxime Guesnon |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Les zones grises du pain blanc / Maxime Guesnon in Pour la science, 547 (05/2023)
[article]
Titre : Les zones grises du pain blanc Type de document : texte imprimé Auteurs : Maxime Guesnon Année de publication : 2023 Article en page(s) : p.72-79 Langues : Français Mots-clés : pain Résumé : Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive, la mise en place d'une propagande commerciale pour faire du pain blanc un produit de consommation de masse au cours du 20e siècle, le soutien des nutritionnistes, l'industrialisation de la filière boulangère, la revendication d'un savoir-faire artisanal du pain par la corporation boulangère à partir des années 80.
in Pour la science > 547 (05/2023) . - p.72-79[article] Les zones grises du pain blanc [texte imprimé] / Maxime Guesnon . - 2023 . - p.72-79.
Langues : Français
in Pour la science > 547 (05/2023) . - p.72-79
Mots-clés : pain Résumé : Le point sur l'histoire du pain blanc : le développement de la baguette de pain à la fin du 19e siècle en lien avec la mécanisation de la production de farine, l'opposition des médecins au pain blanc qui en critiquent la faible valeur nutritive, la mise en place d'une propagande commerciale pour faire du pain blanc un produit de consommation de masse au cours du 20e siècle, le soutien des nutritionnistes, l'industrialisation de la filière boulangère, la revendication d'un savoir-faire artisanal du pain par la corporation boulangère à partir des années 80.