BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Clémence Pagnoux |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Le grand bond utilitariste / Cécile Callou in Pour la science, 548 (06/2023)
[article]
Titre : Le grand bond utilitariste Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Callou ; Clémence Pagnoux Année de publication : 2023 Article en page(s) : p.64-67 Langues : Français Mots-clés : domestication des espèces animales et végétales période moderne et contemporaine Résumé : Le point sur l'intensification de la domestication à partir du 18e siècle : les expéditions scientifiques du 18e siècle et l'idée des naturalistes d'acclimater de nouvelles espèces animales et végétales en France, la mise en place d'une liste d'animaux "utiles" en tant que ressources alimentaires, la fondation de la Société zoologique d'acclimatation, les débuts de l'amélioration des variétés animales et végétales par sélection, l'augmentation de la diversité des espèces domestiquées et l'apparition des races et variétés.
in Pour la science > 548 (06/2023) . - p.64-67[article] Le grand bond utilitariste [texte imprimé] / Cécile Callou ; Clémence Pagnoux . - 2023 . - p.64-67.
Langues : Français
in Pour la science > 548 (06/2023) . - p.64-67
Mots-clés : domestication des espèces animales et végétales période moderne et contemporaine Résumé : Le point sur l'intensification de la domestication à partir du 18e siècle : les expéditions scientifiques du 18e siècle et l'idée des naturalistes d'acclimater de nouvelles espèces animales et végétales en France, la mise en place d'une liste d'animaux "utiles" en tant que ressources alimentaires, la fondation de la Société zoologique d'acclimatation, les débuts de l'amélioration des variétés animales et végétales par sélection, l'augmentation de la diversité des espèces domestiquées et l'apparition des races et variétés.