BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Yves Chevrier |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Aux sources de l'identité chinoise : entretien avec Yves Chevrier / Yves Chevrier in Sciences humaines (Auxerre), 143 (11/2003)
[article]
Titre : Aux sources de l'identité chinoise : entretien avec Yves Chevrier Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Chevrier, Personne interviewée ; Sylvain Allemand, Intervieweur ; Jean-Claude Ruano-Borbalan, Intervieweur Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.28-31 Langues : Français Mots-clés : culture orientale Chine étude historique Résumé : Un historien prend le contre-pied de nombreux clichés occidentaux concernant la civilisation chinoise et met en évidence le rôle fondamental du pouvoir politique au fil des dynasties d'empereurs et sous l'influence des élites lettrées. Dans les années 2000, le pouvoir politique de la Chine moderne est confronté au contexte de la mondialisation.
in Sciences humaines (Auxerre) > 143 (11/2003) . - p.28-31[article] Aux sources de l'identité chinoise : entretien avec Yves Chevrier [texte imprimé] / Yves Chevrier, Personne interviewée ; Sylvain Allemand, Intervieweur ; Jean-Claude Ruano-Borbalan, Intervieweur . - 2003 . - p.28-31.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 143 (11/2003) . - p.28-31
Mots-clés : culture orientale Chine étude historique Résumé : Un historien prend le contre-pied de nombreux clichés occidentaux concernant la civilisation chinoise et met en évidence le rôle fondamental du pouvoir politique au fil des dynasties d'empereurs et sous l'influence des élites lettrées. Dans les années 2000, le pouvoir politique de la Chine moderne est confronté au contexte de la mondialisation.