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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'arts de la table'
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Les surtouts de table in Le Petit Léonard (Dijon), 187 (01/2014)
[article]
Titre : Les surtouts de table Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Français Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation des surtouts, pièces d'orfèvrerie utilisées lors des repas des cours royales, pour contenir les condiments et montrer les richesses de l'hôte.
in Le Petit Léonard (Dijon) > 187 (01/2014) . - p.24-25[article] Les surtouts de table [texte imprimé] . - 2014 . - p.24-25.
Langues : Français
in Le Petit Léonard (Dijon) > 187 (01/2014) . - p.24-25
Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation des surtouts, pièces d'orfèvrerie utilisées lors des repas des cours royales, pour contenir les condiments et montrer les richesses de l'hôte. A la table d'un prince de la Renaissance in Le Petit Léonard (Dijon), 172 (09/2012)
[article]
Titre : A la table d'un prince de la Renaissance Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.34-37 Langues : Français Mots-clés : arts de la table alimentation (nutrition) Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation des usages de la table à l'époque de la Renaissance : la question du lieu des repas, l'utilisation des couverts, les différents types de vaisselle (vaisselle d'usage, vaisselle d'apparat, vaisselle de dignité), l'alimentation des princes jusqu'au 18e siècle ou les plats consommés en fonction des services. Encadré : le livre de recettes de cuisine sous la Renaissance.
in Le Petit Léonard (Dijon) > 172 (09/2012) . - p.34-37[article] A la table d'un prince de la Renaissance [texte imprimé] . - 2012 . - p.34-37.
Langues : Français
in Le Petit Léonard (Dijon) > 172 (09/2012) . - p.34-37
Mots-clés : arts de la table alimentation (nutrition) Renaissance : 15-16e siècle Résumé : Présentation des usages de la table à l'époque de la Renaissance : la question du lieu des repas, l'utilisation des couverts, les différents types de vaisselle (vaisselle d'usage, vaisselle d'apparat, vaisselle de dignité), l'alimentation des princes jusqu'au 18e siècle ou les plats consommés en fonction des services. Encadré : le livre de recettes de cuisine sous la Renaissance.