[article] Titre : | De la langue au cerveau | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Sandrine Etien, Auteur | Année de publication : | 2010 | Article en page(s) : | p.48-51 | Note générale : | Bibliographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | sens du goût perception gustative 2010- | Résumé : | Questions réponses, en 2010, à propos de la perception du goût : types de saveurs détectées par la langue, fonctionnement des récepteurs gustatifs, rôle de l'odorat dans la perception gustative, sensations de pétillant, de mentholée et de pimenté, rôle des dents dans l'élaboration du goût, transmission des informations sensorielles et traitements par le cerveau. | in La Recherche (Paris. 1970) > 443 (07/2010) . - p.48-51
[article] De la langue au cerveau [texte imprimé] / Sandrine Etien, Auteur . - 2010 . - p.48-51. Bibliographie. Langues : Français in La Recherche (Paris. 1970) > 443 (07/2010) . - p.48-51 Mots-clés : | sens du goût perception gustative 2010- | Résumé : | Questions réponses, en 2010, à propos de la perception du goût : types de saveurs détectées par la langue, fonctionnement des récepteurs gustatifs, rôle de l'odorat dans la perception gustative, sensations de pétillant, de mentholée et de pimenté, rôle des dents dans l'élaboration du goût, transmission des informations sensorielles et traitements par le cerveau. |
|