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Le repas gastronomique des Français |
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Le repas gastronomique des Français / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : CNDP Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.3-49 Note générale : Bibliographie, chronologie. Langues : Français Mots-clés : gastronomie comportement alimentaire étude historique patrimoine culturel Résumé : Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés urbains et leur rôle. L'invention de la critique gastronomique et l'apparition du restaurant à Paris. Entretien avec le chef Guy Savoy sur sa définition du repas gastronomique des Français et sur la labellisation des habitudes alimentaires. Corpus documentaire pour la classe. Présentation des principaux sites Internet dédiés au patrimoine alimentaire.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013) . - p.3-49[article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef . - [S.l.] : CNDP, 2013 . - p.3-49.
Bibliographie, chronologie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013) . - p.3-49
Mots-clés : gastronomie comportement alimentaire étude historique patrimoine culturel Résumé : Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés urbains et leur rôle. L'invention de la critique gastronomique et l'apparition du restaurant à Paris. Entretien avec le chef Guy Savoy sur sa définition du repas gastronomique des Français et sur la labellisation des habitudes alimentaires. Corpus documentaire pour la classe. Présentation des principaux sites Internet dédiés au patrimoine alimentaire. Le repas gastronomique des Français : études de documents / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français : études de documents Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : CNDP Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.30-45 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : gastronomie Résumé : Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013) . - p.30-45[article] Le repas gastronomique des Français : études de documents [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef . - [S.l.] : CNDP, 2013 . - p.30-45.
Bibliographie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013) . - p.30-45
Mots-clés : gastronomie Résumé : Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France.