BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Images doc (Paris) . 382Science : Je suis ce que je mangeMention de date : 10/2020 Paru le : 01/10/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierJe suis ce que je mange / Pauline Payen in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : Je suis ce que je mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Payen, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.14-21 Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le fonctionnement de l'organisme au moment de la faim, de la digestion et après la digestion : rôle du cerveau, de l'appareil digestif, du sang.
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.14-21[article] Je suis ce que je mange [texte imprimé] / Pauline Payen, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur . - 2020 . - p.14-21.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.14-21
Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le fonctionnement de l'organisme au moment de la faim, de la digestion et après la digestion : rôle du cerveau, de l'appareil digestif, du sang. Les superpouvoirs du ventre ! / Pauline Payen in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : Les superpouvoirs du ventre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Payen, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) bactérie Résumé : Présentation du microbiote : composition, rôle, protection.
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.22-23[article] Les superpouvoirs du ventre ! [texte imprimé] / Pauline Payen, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur . - 2020 . - p.22-23.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.22-23
Mots-clés : alimentation (nutrition) bactérie Résumé : Présentation du microbiote : composition, rôle, protection. Comment fait-on le pain ? / Matthieu Faramus in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : Comment fait-on le pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Faramus, Auteur ; Rebecca Josset, Photographe Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.24-28 Langues : Français Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Dossier sur la fabrication du pain : culture des céréales, étapes de la fabrication artisanale de la farine et du pain.
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.24-28[article] Comment fait-on le pain ? [texte imprimé] / Matthieu Faramus, Auteur ; Rebecca Josset, Photographe . - 2020 . - p.24-28.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.24-28
Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Dossier sur la fabrication du pain : culture des céréales, étapes de la fabrication artisanale de la farine et du pain. Les expérimentations d'Antoine Parmentier / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : Les expérimentations d'Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Damien Cuvillier, Illustrateur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.31-36 Langues : Français Mots-clés : Parmentier, Antoine : 1737-1813 Résumé : Récit biographique sous forme de bande dessinée d'Antoine Parmentier : études, emplois, expérimentations diverses dont la pomme de terre.
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.31-36[article] Les expérimentations d'Antoine Parmentier [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Damien Cuvillier, Illustrateur . - 2020 . - p.31-36.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.31-36
Mots-clés : Parmentier, Antoine : 1737-1813 Résumé : Récit biographique sous forme de bande dessinée d'Antoine Parmentier : études, emplois, expérimentations diverses dont la pomme de terre. Petite histoire de la patate / Sess Boudebesse in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : Petite histoire de la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Sess Boudebesse, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.37 Langues : Français Mots-clés : pomme de terre Résumé : Le point sur la pomme de terre : origine, culture, réputation. Encadré : des plantes exotiques.
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.37[article] Petite histoire de la patate [texte imprimé] / Sess Boudebesse, Auteur . - 2020 . - p.37.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.37
Mots-clés : pomme de terre Résumé : Le point sur la pomme de terre : origine, culture, réputation. Encadré : des plantes exotiques. La santé est dans notre assiette ! / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : La santé est dans notre assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Yann Cozic, Illustrateur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.38-39 Langues : Français Mots-clés : régime alimentaire nutriment Résumé : Information sur les nutriments : typologie, le nutri-score. Encadré : causes du refus de manger peu ou pas de viande.
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.38-39[article] La santé est dans notre assiette ! [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Yann Cozic, Illustrateur . - 2020 . - p.38-39.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.38-39
Mots-clés : régime alimentaire nutriment Résumé : Information sur les nutriments : typologie, le nutri-score. Encadré : causes du refus de manger peu ou pas de viande. Goulu, le glouton ? / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 382 (10/2020)
[article]
Titre : Goulu, le glouton ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Eric Meurice, Illustrateur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.40-47 Langues : Français Mots-clés : mustélidé comportement animal Résumé : Reportage sur le glouton : technique de chasse, nourriture, conservation de la nourriture. Descriptif commenté du glouton : pattes, queue, mâchoires, pelage, griffes. Encadré : carte d'identité de l'animal.
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.40-47[article] Goulu, le glouton ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Eric Meurice, Illustrateur . - 2020 . - p.40-47.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 382 (10/2020) . - p.40-47
Mots-clés : mustélidé comportement animal Résumé : Reportage sur le glouton : technique de chasse, nourriture, conservation de la nourriture. Descriptif commenté du glouton : pattes, queue, mâchoires, pelage, griffes. Encadré : carte d'identité de l'animal.