BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Cees de Graaf |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
The development of sensory preferences in children in relation to food intake and obesity = Préférences sensorielles infantiles en relation avec la prise alimentaire et l'obésité / Cees de Graaf in Enfance (Paris. 1948), 2008-03 (07/2008)
[article]
Titre : The development of sensory preferences in children in relation to food intake and obesity = Préférences sensorielles infantiles en relation avec la prise alimentaire et l'obésité Type de document : texte imprimé Auteurs : Cees de Graaf, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 281-288 Langues : Anglais Mots-clés : enfance obésité préférence sensorielle Résumé : Les enfants consomment les aliments qu'ils apprécient, rejettent ceux qu'ils n'aiment pas et sont peu attentifs aux conséquences de leur consommation sur la santé. Des études récentes montrent que les préférences sensorielles se développent précocement et peuvent rester stables durant des années. Les enfants acquièrent des préférences pour des saveurs ou des arômes associés à des aliments à forte densité énergétique. De plus, une forte préférence envers des aliments gras peut engager la consommation des lipides et conduire à un risque accru d'obésité. En ligne : http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-281.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 281-288[article] The development of sensory preferences in children in relation to food intake and obesity = Préférences sensorielles infantiles en relation avec la prise alimentaire et l'obésité [texte imprimé] / Cees de Graaf, Auteur . - 2008 . - p. 281-288.
Langues : Anglais
in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 281-288
Mots-clés : enfance obésité préférence sensorielle Résumé : Les enfants consomment les aliments qu'ils apprécient, rejettent ceux qu'ils n'aiment pas et sont peu attentifs aux conséquences de leur consommation sur la santé. Des études récentes montrent que les préférences sensorielles se développent précocement et peuvent rester stables durant des années. Les enfants acquièrent des préférences pour des saveurs ou des arômes associés à des aliments à forte densité énergétique. De plus, une forte préférence envers des aliments gras peut engager la consommation des lipides et conduire à un risque accru d'obésité. En ligne : http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-281.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral