BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Brigitte Bègue |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 834 (08/2016)
[article]
Titre : Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : aliment fonctionnel boisson Résumé : Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur.
in Sciences et avenir (1949) > 834 (08/2016) . - p.72-73[article] Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - 2016 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 834 (08/2016) . - p.72-73
Mots-clés : aliment fonctionnel boisson Résumé : Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur. Bonbons acidulés, à bannir de la récré / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 835 (09/2016)
[article]
Titre : Bonbons acidulés, à bannir de la récré Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : sucrerie produit sucré Résumé : Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons.
in Sciences et avenir (1949) > 835 (09/2016) . - p.66-67[article] Bonbons acidulés, à bannir de la récré [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - 2016 . - p.66-67.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 835 (09/2016) . - p.66-67
Mots-clés : sucrerie produit sucré Résumé : Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons. Les choux, nouveaux chouchous des cuisines / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 838 (12/2016)
[article]
Titre : Les choux, nouveaux chouchous des cuisines Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.86-87 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : chou (légume) valeur nutritive Résumé : Le point sur l’intérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : l’avis d’un expert sur le rôle de l’alimentation dans la prévention du cancer.
in Sciences et avenir (1949) > 838 (12/2016) . - p.86-87[article] Les choux, nouveaux chouchous des cuisines [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - 2016 . - p.86-87.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 838 (12/2016) . - p.86-87
Mots-clés : chou (légume) valeur nutritive Résumé : Le point sur l’intérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : l’avis d’un expert sur le rôle de l’alimentation dans la prévention du cancer. Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 843 (05/2017)
[article]
Titre : Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : politique sanitaire alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, le poisson, les boissons sucrées et l'apport oméga 3. Encadré : la nécessité de réduire la taille des portions.
in Sciences et avenir (1949) > 843 (05/2017) . - p.74-75[article] Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - 2017 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 843 (05/2017) . - p.74-75
Mots-clés : politique sanitaire alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, le poisson, les boissons sucrées et l'apport oméga 3. Encadré : la nécessité de réduire la taille des portions. Le grignotage, un comportement à éviter / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 845 (07/2017)
[article]
Titre : Le grignotage, un comportement à éviter Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Le point sur le grignotage appelé aussi snacking : les comportements constatés ; rappel sur les apports caloriques conseillés ; les snacks les plus consommés ; les risques pour la santé ; les recommandations. Encadré : l'avis d'un expert sur le nombre de repas par jour.
in Sciences et avenir (1949) > 845 (07/2017) . - p.76-77[article] Le grignotage, un comportement à éviter [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - 2017 . - p.76-77.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 845 (07/2017) . - p.76-77
Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Le point sur le grignotage appelé aussi snacking : les comportements constatés ; rappel sur les apports caloriques conseillés ; les snacks les plus consommés ; les risques pour la santé ; les recommandations. Encadré : l'avis d'un expert sur le nombre de repas par jour. Les laits végétaux, une alternative en cuisine / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 842 (04/2017)
PermalinkNutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 844 (06/2017)
PermalinkOui au beurre, à petites doses sur les tartines / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 841 (03/2017)
PermalinkProtection de l'enfance : "D'abord, ne pas nuire" / Brigitte Bègue in ASH, N° 3299 (03/2023)
PermalinkLe saumon, à consommer avec modération / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkSur quoi travaillez-vous ? / Brigitte Bègue in ASH, N° 3310 (11/2023)
PermalinkToute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 837 (11/2016)
PermalinkLes yaourts hyperprotéinés sont-ils de bons en-cas ? / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 840 (02/2017)
Permalink