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46 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'valeur nutritive'
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Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.90-91 Langues : Français Mots-clés : fruit : denrée valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019) . - p.90-91[article] Les agrumes, de faux vrais amis [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2019 . - p.90-91.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019) . - p.90-91
Mots-clés : fruit : denrée valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017)
[article]
Titre : Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : oignon (légume) ail valeur nutritive Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation.
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017) . - p.78-79[article] Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2017 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017) . - p.78-79
Mots-clés : oignon (légume) ail valeur nutritive Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation. Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : technologie des aliments valeur nutritive aliment Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre.
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020) . - p.84-85[article] Aliments en poudre : on reste sur sa faim [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2020 . - p.84-85.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020) . - p.84-85
Mots-clés : technologie des aliments valeur nutritive aliment Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 898 (12/2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : banane (fruit) valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021) . - p.74-75[article] La banane, un régime gourmand et énergétique [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 898 (12/2021) . - p.74-75
Mots-clés : banane (fruit) valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
[article]
Titre : Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) valeur nutritive aliment Résumé : Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score.
in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018) . - p.74-75[article] Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2018 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 852 (02/2018) . - p.74-75
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) valeur nutritive aliment Résumé : Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additifs ; la confusion possible sur l'appellation des ingrédients utilisés. Encadré : l'avis d'un expert sur la fiabilité de Nutri-Score. Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
PermalinkCes atouts qui plaident en faveur de l'avocat / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 910 (12/2022)
PermalinkChocolat, le plaisir assumé / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 911 (01/2023)
PermalinkChoisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
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