BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
69 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'aliment'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Activités autour d'une chanson PS-MS-GS "Monsieur salade" 1/5 : Autour des aliments / Dominique Delimal in La Classe maternelle (Revigny), 212 (10/2012)
[article]
Titre : Activités autour d'une chanson PS-MS-GS "Monsieur salade" 1/5 : Autour des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Delimal, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 72-74 Langues : Français Mots-clés : vocabulaire aliment hygiène alimentaire chanson fonction du corps classification Résumé : "Monsieur salade" a bien des vertus : cette chanson de Jean René est en effet le point de départ idéal pour enrichir le vocabulaire des enfants, leur faire mieux connaître les aliments (en les classifiant et en utilisant leur sens), et les éduquer à la santé...
in La Classe maternelle (Revigny) > 212 (10/2012) . - p. 72-74[article] Activités autour d'une chanson PS-MS-GS "Monsieur salade" 1/5 : Autour des aliments [texte imprimé] / Dominique Delimal, Auteur . - 2012 . - p. 72-74.
Langues : Français
in La Classe maternelle (Revigny) > 212 (10/2012) . - p. 72-74
Mots-clés : vocabulaire aliment hygiène alimentaire chanson fonction du corps classification Résumé : "Monsieur salade" a bien des vertus : cette chanson de Jean René est en effet le point de départ idéal pour enrichir le vocabulaire des enfants, leur faire mieux connaître les aliments (en les classifiant et en utilisant leur sens), et les éduquer à la santé... Activités autour de la peau / Marie Litra in La Classe maternelle (Revigny), 220 (06/2013)
[article]
Titre : Activités autour de la peau Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Litra, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 32-50 Langues : Français Mots-clés : séquence d'enseignement peau corps humain sens du toucher rôle temps mue aliment arbre organe du toucher association animal-peau comptine changement d'état Résumé : Ce dossier sur la peau s'intéresse évidemment à l'épiderme humain et à l'enveloppe extérieure du corps des animaux vertébrés, mais aussi à l'épicarpe des fruits et à l'écorce des arbres.
in La Classe maternelle (Revigny) > 220 (06/2013) . - p. 32-50[article] Activités autour de la peau [texte imprimé] / Marie Litra, Auteur . - 2013 . - p. 32-50.
Langues : Français
in La Classe maternelle (Revigny) > 220 (06/2013) . - p. 32-50
Mots-clés : séquence d'enseignement peau corps humain sens du toucher rôle temps mue aliment arbre organe du toucher association animal-peau comptine changement d'état Résumé : Ce dossier sur la peau s'intéresse évidemment à l'épiderme humain et à l'enveloppe extérieure du corps des animaux vertébrés, mais aussi à l'épicarpe des fruits et à l'écorce des arbres. L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.15-16 Langues : Français Mots-clés : enseignement d'une langue vivante comportement alimentaire écoconsommation aliment Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.15-16[article] L'alimentation et l'action citoyenne [texte imprimé] / Touraj Eghtesad, Auteur . - 2021 . - p.15-16.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.15-16
Mots-clés : enseignement d'une langue vivante comportement alimentaire écoconsommation aliment Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. L'alimentation par le menu in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : L'alimentation par le menu Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.6-8 Note générale : Statistiques. Langues : Français Mots-clés : besoin nutritionnel agriculture aliment Résumé : Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; chiffres sur la faim dans le monde issus du rapport 2020 de la FAO ; quelques indicateurs français sur la consommation, le surpoids, l'agriculture biologique et l'utilisation de produits phytosanitaires.
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021) . - p.6-8[article] L'alimentation par le menu [texte imprimé] . - 2021 . - p.6-8.
Statistiques.
Langues : Français
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021) . - p.6-8
Mots-clés : besoin nutritionnel agriculture aliment Résumé : Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; chiffres sur la faim dans le monde issus du rapport 2020 de la FAO ; quelques indicateurs français sur la consommation, le surpoids, l'agriculture biologique et l'utilisation de produits phytosanitaires. L'alimentation, reflet des inégalités sociales / Florine Galéron in Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017)
[article]
Titre : L'alimentation, reflet des inégalités sociales Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.15 Langues : Français Mots-clés : consommation : économie aliment Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids.
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017) . - p.15[article] L'alimentation, reflet des inégalités sociales [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - 2017 . - p.15.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017) . - p.15
Mots-clés : consommation : économie aliment Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Les aliments sont de grands voyageurs / Catherine Loizeau in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
PermalinkLes aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
PermalinkAméliorer l'impact environnemental de son assiette / Vincent Colomb in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkPermalinkAteliers langage : le loup 6/7 : Comptines 13 à 15 / Marie Litra in La Classe maternelle (Revigny), 197 (03/2011)
Permalink