BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'besoin nutritionnel'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'alimentation par le menu in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : L'alimentation par le menu Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.6-8 Note générale : Statistiques. Langues : Français Mots-clés : besoin nutritionnel agriculture aliment Résumé : Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; chiffres sur la faim dans le monde issus du rapport 2020 de la FAO ; quelques indicateurs français sur la consommation, le surpoids, l'agriculture biologique et l'utilisation de produits phytosanitaires.
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021) . - p.6-8[article] L'alimentation par le menu [texte imprimé] . - 2021 . - p.6-8.
Statistiques.
Langues : Français
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021) . - p.6-8
Mots-clés : besoin nutritionnel agriculture aliment Résumé : Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; chiffres sur la faim dans le monde issus du rapport 2020 de la FAO ; quelques indicateurs français sur la consommation, le surpoids, l'agriculture biologique et l'utilisation de produits phytosanitaires. Le petit déjeuner est-il vraiment indispensable ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 813 (11/2014)
[article]
Titre : Le petit déjeuner est-il vraiment indispensable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.74-75 Note générale : Bibliographie, lexique. Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) besoin nutritionnel Résumé : Le point sur le petit déjeuner : la remise en question de l'intérêt de cette collation matinale par des études ; les certitudes concernant ce repas ; les recommandations du PNNS (Plan national nutrition santé) ; l'absence d'incidence sur le poids en cas de suppression du petit déjeuner ; la question de son impact sur le cholestérol ou la glycémie ; l'effet du petit déjeuner sur les capacités des enfants.
in Sciences et avenir (1949) > 813 (11/2014) . - p.74-75[article] Le petit déjeuner est-il vraiment indispensable ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2014 . - p.74-75.
Bibliographie, lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 813 (11/2014) . - p.74-75
Mots-clés : alimentation (nutrition) besoin nutritionnel Résumé : Le point sur le petit déjeuner : la remise en question de l'intérêt de cette collation matinale par des études ; les certitudes concernant ce repas ; les recommandations du PNNS (Plan national nutrition santé) ; l'absence d'incidence sur le poids en cas de suppression du petit déjeuner ; la question de son impact sur le cholestérol ou la glycémie ; l'effet du petit déjeuner sur les capacités des enfants.