[article] Titre : | Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur | Editeur : | Sciences et avenir | Année de publication : | 2019 | Article en page(s) : | p.74-76 | Note générale : | Schéma. | Langues : | Français | Mots-clés : | risque sanitaire aliment | Résumé : | Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. | in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019) . - p.74-76
[article] Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2019 . - p.74-76. Schéma. Langues : Français in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019) . - p.74-76 Mots-clés : | risque sanitaire aliment | Résumé : | Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. |
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