[article] Titre : | Pourquoi nous aimons manger : la nouvelle physiologie du goût | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Sophie Coisne, Auteur | Année de publication : | 2010 | Article en page(s) : | p.42-85 | Note générale : | Bibliographies, graphiques, webographies. | Langues : | Français | Mots-clés : | alimentation comportement alimentaire sens du goût 2010- | Résumé : | Dossier, publié en 2010, sur le plaisir de manger. Les circuits physiologiques de la gourmandise. Influence de nos gènes sur les choix alimentaires. Apprentissage des goûts de l'enfant depuis la période périnatale. Education au goût. Perception gustative chez les primates. Les nouvelles molécules édulcorantes. Résultat de l'enquête de 2008 et 2009, sur les habitudes alimentaires des enfants. Habitudes alimentaires et dégoût. | in La Recherche (Paris. 1970) > 443 (07/2010) . - p.42-85
[article] Pourquoi nous aimons manger : la nouvelle physiologie du goût [texte imprimé] / Sophie Coisne, Auteur . - 2010 . - p.42-85. Bibliographies, graphiques, webographies. Langues : Français in La Recherche (Paris. 1970) > 443 (07/2010) . - p.42-85 Mots-clés : | alimentation comportement alimentaire sens du goût 2010- | Résumé : | Dossier, publié en 2010, sur le plaisir de manger. Les circuits physiologiques de la gourmandise. Influence de nos gènes sur les choix alimentaires. Apprentissage des goûts de l'enfant depuis la période périnatale. Education au goût. Perception gustative chez les primates. Les nouvelles molécules édulcorantes. Résultat de l'enquête de 2008 et 2009, sur les habitudes alimentaires des enfants. Habitudes alimentaires et dégoût. |
|