[article] Titre : | Les fleurs sont-elles inoffensives à table ? | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Année de publication : | 2012 | Article en page(s) : | p.42-43 | Note générale : | Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. | Langues : | Français | Mots-clés : | fleur (botanique) gastronomie risque alimentaire | Résumé : | Enquête, en 2012, sur l'utilisation des fleurs en cuisine : intérêt gustatif de certaines variétés sans apport en nutriment ; précautions à prendre ; mise en garde sur les allergies possibles et les risques d'empoisonnements. Encadré : témoignage du docteur Béatrice Baghdikian sur les vertus médicinales de certaines fleurs comestibles. | in Sciences et avenir (1949) > 784 (06/2012) . - p.42-43
[article] Les fleurs sont-elles inoffensives à table ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2012 . - p.42-43. Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français in Sciences et avenir (1949) > 784 (06/2012) . - p.42-43 Mots-clés : | fleur (botanique) gastronomie risque alimentaire | Résumé : | Enquête, en 2012, sur l'utilisation des fleurs en cuisine : intérêt gustatif de certaines variétés sans apport en nutriment ; précautions à prendre ; mise en garde sur les allergies possibles et les risques d'empoisonnements. Encadré : témoignage du docteur Béatrice Baghdikian sur les vertus médicinales de certaines fleurs comestibles. |
|