BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'risque alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'alimentation : une consommation pas comme les autres / Claude Fischler in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011)
[article]
Titre : L'alimentation : une consommation pas comme les autres Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres.
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37[article] L'alimentation : une consommation pas comme les autres [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - 2011 . - p.34-37.
Bibliographie.
Langues : Français
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37
Mots-clés : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Les fleurs sont-elles inoffensives à table ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 784 (06/2012)
[article]
Titre : Les fleurs sont-elles inoffensives à table ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.42-43 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : fleur (botanique) gastronomie risque alimentaire Résumé : Enquête, en 2012, sur l'utilisation des fleurs en cuisine : intérêt gustatif de certaines variétés sans apport en nutriment ; précautions à prendre ; mise en garde sur les allergies possibles et les risques d'empoisonnements. Encadré : témoignage du docteur Béatrice Baghdikian sur les vertus médicinales de certaines fleurs comestibles.
in Sciences et avenir (1949) > 784 (06/2012) . - p.42-43[article] Les fleurs sont-elles inoffensives à table ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2012 . - p.42-43.
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 784 (06/2012) . - p.42-43
Mots-clés : fleur (botanique) gastronomie risque alimentaire Résumé : Enquête, en 2012, sur l'utilisation des fleurs en cuisine : intérêt gustatif de certaines variétés sans apport en nutriment ; précautions à prendre ; mise en garde sur les allergies possibles et les risques d'empoisonnements. Encadré : témoignage du docteur Béatrice Baghdikian sur les vertus médicinales de certaines fleurs comestibles.