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L'alimentation : une consommation pas comme les autres / Claude Fischler in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (03/2011)
[article]
Titre : L'alimentation : une consommation pas comme les autres Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres.
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37[article] L'alimentation : une consommation pas comme les autres [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - 2011 . - p.34-37.
Bibliographie.
Langues : Français
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 022 (03/2011) . - p.34-37
Mots-clés : industrie agroalimentaire technique agroalimentaire risque alimentaire Résumé : Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. Comment fabrique-t-on les chocolats ? / Marc Beynié in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.40-43 Langues : Français Mots-clés : chocolat technique agroalimentaire Résumé : Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale.
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.40-43[article] Comment fabrique-t-on les chocolats ? [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - 2013 . - p.40-43.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 300 (12/2013) . - p.40-43
Mots-clés : chocolat technique agroalimentaire Résumé : Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale.