BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Vincent Roché |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Quand les herbivores voient rouge / Carine Peyrières in Science & vie junior, 357 (06/2019)
[article]
Titre : Quand les herbivores voient rouge Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.30-33 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) animal Résumé : Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale afin de pallier le manque de nourriture et donc de nutriments ainsi que de protéines en hiver, la digestion de la viande possible pour les herbivores mais une impossibilité de chasser leur nourriture comme les prédateurs carnivores due à leur morphologie ; des comportements de prédation inexistants chez les herbivores qui se contentent donc de charognes ou d'oeufs, sauf pour l'hippopotame dont le physique et la mâchoire lui permettent de tuer et éventuellement de manger de grandes proies en cas de grandes colères et de faim. Carnivores pouvant également manger des fruits mais ne pouvant pas digérer les végétaux.
in Science & vie junior > 357 (06/2019) . - p.30-33[article] Quand les herbivores voient rouge [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2019 . - p.30-33.
Lexique.
Langues : Français
in Science & vie junior > 357 (06/2019) . - p.30-33
Mots-clés : alimentation (nutrition) animal Résumé : Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale afin de pallier le manque de nourriture et donc de nutriments ainsi que de protéines en hiver, la digestion de la viande possible pour les herbivores mais une impossibilité de chasser leur nourriture comme les prédateurs carnivores due à leur morphologie ; des comportements de prédation inexistants chez les herbivores qui se contentent donc de charognes ou d'oeufs, sauf pour l'hippopotame dont le physique et la mâchoire lui permettent de tuer et éventuellement de manger de grandes proies en cas de grandes colères et de faim. Carnivores pouvant également manger des fruits mais ne pouvant pas digérer les végétaux.