BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
![](http://crd34.free.fr/images/Logo-FDE-UM-couleur-2015.png)
![](http://crd34.free.fr/images/logo-um.png)
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fibre alimentaire'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer...](./images/print.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 779 (01/2012)
[article]
Titre : Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.38-39 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : conserve alimentaire fibre alimentaire allergie nutrition Résumé : Enquête, en 2012, sur les fruits secs : leur effet bénéfique sur le cholestérol, le transit intestinal, le sommeil, utiles au sportif en raison de leur richesse nutritive. Encadré : la question des allergies alimentaires aux fruits à coques par un pneumopédiatre allergologue.
in Sciences et avenir (1949) > 779 (01/2012) . - p.38-39[article] Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2012 . - p.38-39.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 779 (01/2012) . - p.38-39
Mots-clés : conserve alimentaire fibre alimentaire allergie nutrition Résumé : Enquête, en 2012, sur les fruits secs : leur effet bénéfique sur le cholestérol, le transit intestinal, le sommeil, utiles au sportif en raison de leur richesse nutritive. Encadré : la question des allergies alimentaires aux fruits à coques par un pneumopédiatre allergologue. Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 792 (02/2013)
[article]
Titre : Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques. Langues : Français Mots-clés : fibre alimentaire nutrition santé Résumé : Enquête sur les bienfaits des fibres sur la santé : les avantages de la consommation des fruits et des légumes, des céréales et des légumes secs, fournisseurs de fibres, qui rassasient, protègent le côlon et peuvent diminuer les risques de maladies chroniques comme le diabète, les maladies cardiaques et les cancers. Témoignage de Serge Hercberg, chercheur.
in Sciences et avenir (1949) > 792 (02/2013) . - p.40-41[article] Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2013 . - p.40-41.
Bibliographie, lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 792 (02/2013) . - p.40-41
Mots-clés : fibre alimentaire nutrition santé Résumé : Enquête sur les bienfaits des fibres sur la santé : les avantages de la consommation des fruits et des légumes, des céréales et des légumes secs, fournisseurs de fibres, qui rassasient, protègent le côlon et peuvent diminuer les risques de maladies chroniques comme le diabète, les maladies cardiaques et les cancers. Témoignage de Serge Hercberg, chercheur. Pourquoi les fibres sont si importantes / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 914 (04/2023)
[article]
Titre : Pourquoi les fibres sont si importantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année de publication : 2023 Article en page(s) : p.74-75 Langues : Français Mots-clés : fibre alimentaire valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fibres alimentaires : les apports ; leur présence dans différents types d'aliments ; des fibres solubles et insolubles ; leurs effets sur la santé selon les études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la nécessité de varier la provenance des fibres consommées.
in Sciences et avenir (1949) > 914 (04/2023) . - p.74-75[article] Pourquoi les fibres sont si importantes [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2023 . - p.74-75.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 914 (04/2023) . - p.74-75
Mots-clés : fibre alimentaire valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fibres alimentaires : les apports ; leur présence dans différents types d'aliments ; des fibres solubles et insolubles ; leurs effets sur la santé selon les études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la nécessité de varier la provenance des fibres consommées.