BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Images doc (Paris) . 328Que mangeras-tu en 2050 ?Mention de date : 04/2016 Paru le : 01/04/2016 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierQue mangeras-tu en 2050 ? / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 328 (04/2016)
[article]
Titre : Que mangeras-tu en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Alain Boyer, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.10-17 Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la nourriture que l'homme pourrait consommer dans le futur. Intérêt des élevages d'insectes, aspect nutritionnel, utilisation d'insectes comme nourriture sur certains continents ; production possible de nourriture par imprimante alimentaire en 3D ; avantages et inconvénients des pilules ou poudres repas ; évolution des variétés de légumes. Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique. Encadrés : fonction des protéines, gaspillage de nourriture encore consommable en France, distances parcourues par certains produits, notion d'additif alimentaire, nombre d'espèces végétales comestibles, définition des OGM, Organismes génétiquement modifiés.
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.10-17[article] Que mangeras-tu en 2050 ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Alain Boyer, Auteur . - 2016 . - p.10-17.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.10-17
Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la nourriture que l'homme pourrait consommer dans le futur. Intérêt des élevages d'insectes, aspect nutritionnel, utilisation d'insectes comme nourriture sur certains continents ; production possible de nourriture par imprimante alimentaire en 3D ; avantages et inconvénients des pilules ou poudres repas ; évolution des variétés de légumes. Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique. Encadrés : fonction des protéines, gaspillage de nourriture encore consommable en France, distances parcourues par certains produits, notion d'additif alimentaire, nombre d'espèces végétales comestibles, définition des OGM, Organismes génétiquement modifiés. Peut-on vivre sans les abeilles ? / Marc Beynié in Images doc (Paris), 328 (04/2016)
[article]
Titre : Peut-on vivre sans les abeilles ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.19-23 Langues : Français Mots-clés : abeille (insecte) matériel d'élevage comportement animal Résumé : Reportage photographique sur les abeilles chez un apiculteur de Saint-Vincent-de-Barbeyrargues, dans l'Hérault : combinaison intégrale utilisée pour approcher des ruches, type et nombre d'abeilles dans une ruche, raison de l'utilisation de fumée, inspection des cadres de la ruche, présentation des alvéoles dans différents états, prédateurs des abeilles, importance des abeilles dans la pollinisation des plantes.
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.19-23[article] Peut-on vivre sans les abeilles ? [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - 2016 . - p.19-23.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.19-23
Mots-clés : abeille (insecte) matériel d'élevage comportement animal Résumé : Reportage photographique sur les abeilles chez un apiculteur de Saint-Vincent-de-Barbeyrargues, dans l'Hérault : combinaison intégrale utilisée pour approcher des ruches, type et nombre d'abeilles dans une ruche, raison de l'utilisation de fumée, inspection des cadres de la ruche, présentation des alvéoles dans différents états, prédateurs des abeilles, importance des abeilles dans la pollinisation des plantes. Tes super recettes des 4 saisons ! / Pascale Bouchié in Images doc (Paris), 328 (04/2016)
[article]
Titre : Tes super recettes des 4 saisons ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Bouchié, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.26,encart non paginé Langues : Français Mots-clés : recette culinaire Résumé : Présentation illustrée de huit recettes culinaires : soupe de fanes de radis, clafoutis aux prunes, tomates cerise, sorbet à l'abricot, gratin de potiron, tarte aux poires et au chocolat, verrines de betteraves et dessert aux pommes. Encadré : principe de mesure des ingrédients avec un verre.
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.26,encart non paginé[article] Tes super recettes des 4 saisons ! [texte imprimé] / Pascale Bouchié, Auteur . - 2016 . - p.26,encart non paginé.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.26,encart non paginé
Mots-clés : recette culinaire Résumé : Présentation illustrée de huit recettes culinaires : soupe de fanes de radis, clafoutis aux prunes, tomates cerise, sorbet à l'abricot, gratin de potiron, tarte aux poires et au chocolat, verrines de betteraves et dessert aux pommes. Encadré : principe de mesure des ingrédients avec un verre. Il était une fois la frite ! / Catherine Loizeau in Images doc (Paris), 328 (04/2016)
[article]
Titre : Il était une fois la frite ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur ; Robin, Illustrateur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.27-35 Langues : Français Mots-clés : pomme de terre étude historique Résumé : Dossier consacré à la pomme de terre. Présentation sous forme de bande dessinée, de l'histoire de la culture de la pomme de terre à travers le monde. Utilisation chez les Indiens du Pérou, importation en Occident par les Espagnols, subterfuge d'Antoine Parmentier au 18e siècle pour développer sa consommation en France, famine due au mildiou sur cette plante en Irlande au 19e siècle, développement de la pomme de terre frite en France et en Belgique. Exemples de plats à base de pomme de terre, issus de différents pays. Culture intensive de pomme de terre, exemples d'utilisation de l'amidon de la pomme de terre. Dessin commenté de la pousse de la plante, du tubercule mère à la maturité des nouveaux tubercules. Présentation illustrée de quelques variétés de pomme de terre : la Manon, la Charlotte, la ratte, la Bintje, la Roseval, la bonnotte, la vitelotte, la King Edward VII. Encadrés : conseils de plantation, de culture et de récolte ; conservation de variétés anciennes au Pérou ; dangers menaçant les cultures de pomme de terre.
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.27-35[article] Il était une fois la frite ! [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur ; Robin, Illustrateur . - 2016 . - p.27-35.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.27-35
Mots-clés : pomme de terre étude historique Résumé : Dossier consacré à la pomme de terre. Présentation sous forme de bande dessinée, de l'histoire de la culture de la pomme de terre à travers le monde. Utilisation chez les Indiens du Pérou, importation en Occident par les Espagnols, subterfuge d'Antoine Parmentier au 18e siècle pour développer sa consommation en France, famine due au mildiou sur cette plante en Irlande au 19e siècle, développement de la pomme de terre frite en France et en Belgique. Exemples de plats à base de pomme de terre, issus de différents pays. Culture intensive de pomme de terre, exemples d'utilisation de l'amidon de la pomme de terre. Dessin commenté de la pousse de la plante, du tubercule mère à la maturité des nouveaux tubercules. Présentation illustrée de quelques variétés de pomme de terre : la Manon, la Charlotte, la ratte, la Bintje, la Roseval, la bonnotte, la vitelotte, la King Edward VII. Encadrés : conseils de plantation, de culture et de récolte ; conservation de variétés anciennes au Pérou ; dangers menaçant les cultures de pomme de terre. Le bandit masqué / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 328 (04/2016)
[article]
Titre : Le bandit masqué Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.36-43 Langues : Français Mots-clés : raton laveur comportement animal Résumé : Dossier consacré au raton laveur. Reportage photographique : nourriture, développement des petits. Photographie commentée du raton laveur, présentant quelques caractéristiques physiques de l'animal. Encadrés : fiche d'identité du raton laveur, dimensions.
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.36-43[article] Le bandit masqué [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - 2016 . - p.36-43.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.36-43
Mots-clés : raton laveur comportement animal Résumé : Dossier consacré au raton laveur. Reportage photographique : nourriture, développement des petits. Photographie commentée du raton laveur, présentant quelques caractéristiques physiques de l'animal. Encadrés : fiche d'identité du raton laveur, dimensions. Il faut inventer l'agriculture de demain ! / Nathalie Tordjman in Images doc (Paris), 328 (04/2016)
[article]
Titre : Il faut inventer l'agriculture de demain ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur ; Jean-Michel Girard, Illustrateur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.16-17 Langues : Français Mots-clés : développement durable agriculture Résumé : Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique : description des avantages et inconvénients de ces cultures, enjeux pour nourrir la population mondiale.
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.16-17[article] Il faut inventer l'agriculture de demain ! [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur ; Jean-Michel Girard, Illustrateur . - 2016 . - p.16-17.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 328 (04/2016) . - p.16-17
Mots-clés : développement durable agriculture Résumé : Photographies commentées présentant deux types d'agriculture, l'agriculture intensive et l'agriculture biologique : description des avantages et inconvénients de ces cultures, enjeux pour nourrir la population mondiale.