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Auteur Florent Quellier |
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Gastronomie : une invention française ? / Florent Quellier in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Gastronomie : une invention française ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Quellier, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.38-39 Langues : Français Mots-clés : gastronomie période moderne et contemporaine Résumé : Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin.
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.38-39[article] Gastronomie : une invention française ? [texte imprimé] / Florent Quellier, Auteur . - 2013 . - p.38-39.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.38-39
Mots-clés : gastronomie période moderne et contemporaine Résumé : Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. Le goût de l'inconnu / Florent Quellier in L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010)
[article]
Titre : Le goût de l'inconnu Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Quellier, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.98-101 Note générale : BD Langues : Français Mots-clés : aliment art culinaire Europe Asie Afrique conquête de l'Amérique période moderne et contemporaine Résumé : Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des techniques culinaires par l'assimilation des plantes précolombiennes.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 355 (07/2010) . - p.98-101[article] Le goût de l'inconnu [texte imprimé] / Florent Quellier, Auteur . - 2010 . - p.98-101.
BD
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 355 (07/2010) . - p.98-101
Mots-clés : aliment art culinaire Europe Asie Afrique conquête de l'Amérique période moderne et contemporaine Résumé : Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des techniques culinaires par l'assimilation des plantes précolombiennes.