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Acides gras trans, tous à supprimer ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 765 (11/2010)
[article]
Titre : Acides gras trans, tous à supprimer ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.50-51 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : hygiène alimentaire acide gras Résumé : Enquête, en 2010, sur les acides gras trans industriels dangereux pour la santé : risques de cancer du sein, de problèmes cardio-vasculaires ou de diabète. Conseils de Jean-Michel Chardigny, chercheur à l'Inra.
in Sciences et avenir (1949) > 765 (11/2010) . - p.50-51[article] Acides gras trans, tous à supprimer ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - 2010 . - p.50-51.
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 765 (11/2010) . - p.50-51
Mots-clés : hygiène alimentaire acide gras Résumé : Enquête, en 2010, sur les acides gras trans industriels dangereux pour la santé : risques de cancer du sein, de problèmes cardio-vasculaires ou de diabète. Conseils de Jean-Michel Chardigny, chercheur à l'Inra. Le chocolat nous fait-il du bien ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 755 (01/2010)
[article]
Titre : Le chocolat nous fait-il du bien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Lexique, statistiques. Langues : Français Mots-clés : nutrition chocolat cholestérol diabète Résumé : Enquête, en 2010, sur les vertus du chocolat : antioxydant, antidépresseur, anticholestérol, convenant aux diabétiques à condition de modérer les quantités consommées.
in Sciences et avenir (1949) > 755 (01/2010) . - p.40-41[article] Le chocolat nous fait-il du bien ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - 2010 . - p.40-41.
Lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 755 (01/2010) . - p.40-41
Mots-clés : nutrition chocolat cholestérol diabète Résumé : Enquête, en 2010, sur les vertus du chocolat : antioxydant, antidépresseur, anticholestérol, convenant aux diabétiques à condition de modérer les quantités consommées. Comment maîtriser la sensation de satiété ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 766 (12/2010)
[article]
Titre : Comment maîtriser la sensation de satiété ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.44-45 Note générale : Lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : nutrition physiologie hygiène alimentaire hypothalamus Résumé : Enquête, en 2010, sur la sensation de faim. Explication des mécanismes physiologiques et psychologiques qui régissent la sensation de faim et de satiété. Importance du rôle de l'hypothalamus. Conseils du professeur Didier Chapelot, physiologiste sur la façon de se nourrir.
in Sciences et avenir (1949) > 766 (12/2010) . - p.44-45[article] Comment maîtriser la sensation de satiété ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - 2010 . - p.44-45.
Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 766 (12/2010) . - p.44-45
Mots-clés : nutrition physiologie hygiène alimentaire hypothalamus Résumé : Enquête, en 2010, sur la sensation de faim. Explication des mécanismes physiologiques et psychologiques qui régissent la sensation de faim et de satiété. Importance du rôle de l'hypothalamus. Conseils du professeur Didier Chapelot, physiologiste sur la façon de se nourrir. Comment peut-on mieux s'alimenter ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 758 (04/2010)
[article]
Titre : Comment peut-on mieux s'alimenter ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques. Langues : Français Mots-clés : alimentation France Résumé : Enquête, en 2010, sur la meilleure façon de manger. Lenteur et convivialité, bonne mastication sont les conseils du Dr Jean-Philippe Zermati, spécialiste des troubles du comportement alimentaire.
in Sciences et avenir (1949) > 758 (04/2010) . - p.40-41[article] Comment peut-on mieux s'alimenter ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - 2010 . - p.40-41.
Bibliographie, lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 758 (04/2010) . - p.40-41
Mots-clés : alimentation France Résumé : Enquête, en 2010, sur la meilleure façon de manger. Lenteur et convivialité, bonne mastication sont les conseils du Dr Jean-Philippe Zermati, spécialiste des troubles du comportement alimentaire. Doit-on manger 5 fruits et légumes par jour ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 772 (06/2011)
[article]
Titre : Doit-on manger 5 fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.46-47 Note générale : Lexique, statistiques. Langues : Français Mots-clés : maladie santé fruit : denrée légume Résumé : Enquête, en 2011, sur les bienfaits des fruits et des légumes sur la santé : effets sur les risques de cancer, sur les maladies cardio-vasculaires, sur le diabète et la perte de poids. Témoignage du docteur Mariette Gerber, épidémiologiste.
in Sciences et avenir (1949) > 772 (06/2011) . - p.46-47[article] Doit-on manger 5 fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - 2011 . - p.46-47.
Lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 772 (06/2011) . - p.46-47
Mots-clés : maladie santé fruit : denrée légume Résumé : Enquête, en 2011, sur les bienfaits des fruits et des légumes sur la santé : effets sur les risques de cancer, sur les maladies cardio-vasculaires, sur le diabète et la perte de poids. Témoignage du docteur Mariette Gerber, épidémiologiste. Les eaux minérales sont-elles bonnes pour la santé ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 761 (07/2010)
PermalinkLes édulcorants sont-ils efficaces ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 756 (02/2010)
PermalinkFaut-il complémenter son alimentation ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 757 (03/2010)
PermalinkFaut-il privilégier certains modes de cuisson ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 771 (05/2011)
PermalinkPeut-t-on se fier aux régimes hyperprotéinés ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 759 (05/2010)
PermalinkPeut-on se passer des produits laitiers ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 763 (09/2010)
PermalinkProbiotiques, faut-il en consommer ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 760 (06/2010)
PermalinkLe régime végétarien est-il recommandable ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 762 (08/2010)
PermalinkLes sandwichs sont-ils trop riches ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 769 (03/2011)
PermalinkLe soja est-il bon pour la santé ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 764 (10/2010)
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