BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
![](http://crd34.free.fr/images/Logo-FDE-UM-couleur-2015.png)
![](http://crd34.free.fr/images/logo-um.png)
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Serge Hercberg |
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
"Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation" / Serge Hercberg in La Recherche (Paris. 1970), 525-526 (07/2017)
[article]
Titre : "Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Personne interviewée ; Mathias Germain, Intervieweur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.92-96 Langues : Français Mots-clés : logotype qualité alimentaire aliment Résumé : Entretien avec l'épidémiologiste Serge Hercberg à propos du logo Nutri-score : un logo de couleur qui peut être apposé depuis mars 2017 sur l'emballage des produits alimentaires et qui permet aux consommateurs de comparer leurs qualités nutritionnelles. Encadrés : repères biographiques ; l'étude NutriNet-Santé.
in La Recherche (Paris. 1970) > 525-526 (07/2017) . - p.92-96[article] "Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation" [texte imprimé] / Serge Hercberg, Personne interviewée ; Mathias Germain, Intervieweur . - 2017 . - p.92-96.
Langues : Français
in La Recherche (Paris. 1970) > 525-526 (07/2017) . - p.92-96
Mots-clés : logotype qualité alimentaire aliment Résumé : Entretien avec l'épidémiologiste Serge Hercberg à propos du logo Nutri-score : un logo de couleur qui peut être apposé depuis mars 2017 sur l'emballage des produits alimentaires et qui permet aux consommateurs de comparer leurs qualités nutritionnelles. Encadrés : repères biographiques ; l'étude NutriNet-Santé. Politique nutritionnelle : "prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé" / Serge Hercberg in La santé en action (Saint-Denis), 430 (12/2014)
[article]
Titre : Politique nutritionnelle : "prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé" Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Personne interviewée ; Nathalie Quéruel, Intervieweur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.42-44 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : santé publique politique sanitaire maladie de la nutrition nutrition Résumé : Entretien avec Serge Hercberg, professeur de nutrition, sur la politique nutritionnelle de la France : le point sur le surpoids et l'obésité, les progrès de la prévention et ses difficultés, les préconisations pour de nouvelles stratégies à mettre en place.
in La santé en action (Saint-Denis) > 430 (12/2014) . - p.42-44[article] Politique nutritionnelle : "prendre des mesures radicales est une nécessité pour les citoyens et notre système de santé" [texte imprimé] / Serge Hercberg, Personne interviewée ; Nathalie Quéruel, Intervieweur . - 2014 . - p.42-44.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in La santé en action (Saint-Denis) > 430 (12/2014) . - p.42-44
Mots-clés : santé publique politique sanitaire maladie de la nutrition nutrition Résumé : Entretien avec Serge Hercberg, professeur de nutrition, sur la politique nutritionnelle de la France : le point sur le surpoids et l'obésité, les progrès de la prévention et ses difficultés, les préconisations pour de nouvelles stratégies à mettre en place. Une question de santé / Serge Hercberg in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
[article]
Titre : Une question de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.58-62 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Mots-clés : hygiène alimentaire maladie cardio-vasculaire cancer maladie de la nutrition Résumé : Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de l'étude épidémiologique NutriNet-santé.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016) . - p.58-62[article] Une question de santé [texte imprimé] / Serge Hercberg, Auteur . - 2016 . - p.58-62.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016) . - p.58-62
Mots-clés : hygiène alimentaire maladie cardio-vasculaire cancer maladie de la nutrition Résumé : Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de l'étude épidémiologique NutriNet-santé.