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Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : aliment précuisiné valeur nutritive légume Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes.
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019) . - p.70-71[article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2019 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019) . - p.70-71
Mots-clés : aliment précuisiné valeur nutritive légume Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Le marketing des sauterelles / Hélène Frouard in Sciences humaines (Auxerre), 335 (04/2021)
[article]
Titre : Le marketing des sauterelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.12 Langues : Français Mots-clés : aliment précuisiné alimentation (nutrition) pays de l'Union européenne insecte Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la consommation d'insectes en Europe : le rôle positif dévolu par les experts en alimentation à ce type de nourriture ; les résultats d'une expérimentation sur les types d'insectes et de préparations culinaires acceptés par les consommateurs ; les motivations à valoriser pour développer cette pratique alimentaire.
in Sciences humaines (Auxerre) > 335 (04/2021) . - p.12[article] Le marketing des sauterelles [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - 2021 . - p.12.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 335 (04/2021) . - p.12
Mots-clés : aliment précuisiné alimentation (nutrition) pays de l'Union européenne insecte Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la consommation d'insectes en Europe : le rôle positif dévolu par les experts en alimentation à ce type de nourriture ; les résultats d'une expérimentation sur les types d'insectes et de préparations culinaires acceptés par les consommateurs ; les motivations à valoriser pour développer cette pratique alimentaire.