BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'culture tropicale'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Aguacate, el negocio redondo de la fruta de moda / Javier Nates in Vocable (ed. espanola), 792 (11/07/2019)
[article]
Titre : Aguacate, el negocio redondo de la fruta de moda Type de document : texte imprimé Auteurs : Javier Nates, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Espagnol Mots-clés : avocat (fruit) culture tropicale Espagne Résumé : Le point au sujet de l'essor de la consommation et de la production de l'avocat dans le monde et aussi en Espagne avec la question de la gestion de l'eau pour les cultures.
in Vocable (ed. espanola) > 792 (11/07/2019) . - p.22-23[article] Aguacate, el negocio redondo de la fruta de moda [texte imprimé] / Javier Nates, Auteur . - 2019 . - p.22-23.
Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 792 (11/07/2019) . - p.22-23
Mots-clés : avocat (fruit) culture tropicale Espagne Résumé : Le point au sujet de l'essor de la consommation et de la production de l'avocat dans le monde et aussi en Espagne avec la question de la gestion de l'eau pour les cultures. La Chine à l'heure du thé bio / Pierre Johnson in Alternatives économiques (Quétigny), 377 (03/2018)
[article]
Titre : La Chine à l'heure du thé bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Johnson, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.50-51 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : thé (plante) culture tropicale agriculture biologique Résumé : Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 377 (03/2018) . - p.50-51[article] La Chine à l'heure du thé bio [texte imprimé] / Pierre Johnson, Auteur . - 2018 . - p.50-51.
Bibliographie.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 377 (03/2018) . - p.50-51
Mots-clés : thé (plante) culture tropicale agriculture biologique Résumé : Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. How to save coffee from global warming / The Economist in Vocable (English ed.), 852 (08/07/2021)
[article]
Titre : How to save coffee from global warming Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.30-31 Langues : Anglais Mots-clés : caféier culture tropicale réchauffement climatique Résumé : Le point sur la solution qui consisterait à exploiter une nouvelle variété de café (Coffea Stenophylla) pour parer à l'impact du réchauffement climatique sur la production de café.
in Vocable (English ed.) > 852 (08/07/2021) . - p.30-31[article] How to save coffee from global warming [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - 2021 . - p.30-31.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 852 (08/07/2021) . - p.30-31
Mots-clés : caféier culture tropicale réchauffement climatique Résumé : Le point sur la solution qui consisterait à exploiter une nouvelle variété de café (Coffea Stenophylla) pour parer à l'impact du réchauffement climatique sur la production de café. Sucre et politique, de la canne à la betterave / Marcel Dorigny in Textes et documents pour la classe (1975), 1124 (01/11/2019)
[article]
Titre : Sucre et politique, de la canne à la betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Dorigny, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.56-59 Note générale : Bibliographie, carte. Langues : Français Mots-clés : culture tropicale période moderne et contemporaine esclavage sucre Résumé : Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la seconde moitié du 15e siècle ; le lien entre la généralisation de la culture de la canne à sucre et l'essor de la traite négrière à la fin du 17e siècle ; l'exemple de l'île de Saint-Domingue à la fin du 18e siècle ; les conditions de travail des esclaves ; la dénonciation, en 1758, dans "De l'Esprit" du philosophe Claude Adrien Helvétius sur le lien entre sucre et esclavage ; les conséquences de la première "crise du sucre" en 1792 ; l'ouverture du débat sur la production de sucre au 18e siècle ; le contexte de la première tentative industrielle d'extraction du sucre de betterave en 1802 ; la "guerre des sucres" dans les années 1840-1850 ; la croissance de la culture de la betterave au 19e siècle ; la conjoncture sucrière depuis les années 2010. Carte de la propagation du sucre depuis le 5e siècle avant notre ère.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1124 (01/11/2019) . - p.56-59[article] Sucre et politique, de la canne à la betterave [texte imprimé] / Marcel Dorigny, Auteur . - 2019 . - p.56-59.
Bibliographie, carte.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1124 (01/11/2019) . - p.56-59
Mots-clés : culture tropicale période moderne et contemporaine esclavage sucre Résumé : Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la seconde moitié du 15e siècle ; le lien entre la généralisation de la culture de la canne à sucre et l'essor de la traite négrière à la fin du 17e siècle ; l'exemple de l'île de Saint-Domingue à la fin du 18e siècle ; les conditions de travail des esclaves ; la dénonciation, en 1758, dans "De l'Esprit" du philosophe Claude Adrien Helvétius sur le lien entre sucre et esclavage ; les conséquences de la première "crise du sucre" en 1792 ; l'ouverture du débat sur la production de sucre au 18e siècle ; le contexte de la première tentative industrielle d'extraction du sucre de betterave en 1802 ; la "guerre des sucres" dans les années 1840-1850 ; la croissance de la culture de la betterave au 19e siècle ; la conjoncture sucrière depuis les années 2010. Carte de la propagation du sucre depuis le 5e siècle avant notre ère. The world's caffeine supply faces an existential threat / Lina Zeldovich in Vocable (English ed.), 816 (09/01/2020)
[article]
Titre : The world's caffeine supply faces an existential threat Type de document : texte imprimé Auteurs : Lina Zeldovich, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.14-15 Langues : Anglais Mots-clés : café (plante) culture tropicale Résumé : Le point sur les menaces qui pèsent sur la culture du café, notamment sur celles qui sont liées au réchauffement climatique.
in Vocable (English ed.) > 816 (09/01/2020) . - p.14-15[article] The world's caffeine supply faces an existential threat [texte imprimé] / Lina Zeldovich, Auteur . - 2020 . - p.14-15.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 816 (09/01/2020) . - p.14-15
Mots-clés : café (plante) culture tropicale Résumé : Le point sur les menaces qui pèsent sur la culture du café, notamment sur celles qui sont liées au réchauffement climatique.