BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'métier : hôtellerie et restauration'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La dernière fête de Vatel maître d'hôtel sous Louis XIV / Catherine Loizeau in Images doc (Paris), 286 (10/2012)
[article]
Titre : La dernière fête de Vatel maître d'hôtel sous Louis XIV Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.18-22 Langues : Français Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration Louis XIV : 1638-1715 17e siècle Résumé : Retour sur le suicide de François Vatel, maître d'hôtel au 17e siècle : la préparation de la fête donnée par le prince de Condé au château de Chantilly pour le roi Louis XIV en 1671, la cause de son suicide. Encadré : ce que l'on mange au 17e siècle.
in Images doc (Paris) > 286 (10/2012) . - p.18-22[article] La dernière fête de Vatel maître d'hôtel sous Louis XIV [texte imprimé] / Catherine Loizeau, Auteur . - 2012 . - p.18-22.
Langues : Français
in Images doc (Paris) > 286 (10/2012) . - p.18-22
Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration Louis XIV : 1638-1715 17e siècle Résumé : Retour sur le suicide de François Vatel, maître d'hôtel au 17e siècle : la préparation de la fête donnée par le prince de Condé au château de Chantilly pour le roi Louis XIV en 1671, la cause de son suicide. Encadré : ce que l'on mange au 17e siècle. Une intégration quatre étoiles / Sidonie Bertin in Être Handicap Information (Paris), 98/99 (01/2009)
[article]
Titre : Une intégration quatre étoiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Bertin, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 66-67 Langues : Français Mots-clés : emploi handicap métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rien ne distingue Aurélie V., Emma et Aurélie B. des autres employés de l'Impérial Palace d'Annecy. Comme les autres, elles s'activent dans la cuisine ou les couloirs, servent les clients, assument leurs responsabilités avec un sourire à toute épreuve. Pourtant ces trois jeunes femmes ont une déficience intellectuelle. Récit d'une insertion réussie.
in Être Handicap Information (Paris) > 98/99 (01/2009) . - p. 66-67[article] Une intégration quatre étoiles [texte imprimé] / Sidonie Bertin, Auteur . - 2009 . - p. 66-67.
Langues : Français
in Être Handicap Information (Paris) > 98/99 (01/2009) . - p. 66-67
Mots-clés : emploi handicap métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rien ne distingue Aurélie V., Emma et Aurélie B. des autres employés de l'Impérial Palace d'Annecy. Comme les autres, elles s'activent dans la cuisine ou les couloirs, servent les clients, assument leurs responsabilités avec un sourire à toute épreuve. Pourtant ces trois jeunes femmes ont une déficience intellectuelle. Récit d'une insertion réussie. Les métiers de l'hôtellerie / Florian Delambily in Science & vie junior, 275 (08/2012)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.80-81 Langues : Français Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers liés à l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, barman, gouvernante et réceptionniste. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoignage de Claire-Lise Baumann, directrice d'hôtel, sur son parcours professionnel et sur les évolutions de son métier.
in Science & vie junior > 275 (08/2012) . - p.80-81[article] Les métiers de l'hôtellerie [texte imprimé] / Florian Delambily, Auteur . - 2012 . - p.80-81.
Langues : Français
in Science & vie junior > 275 (08/2012) . - p.80-81
Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de métiers liés à l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, barman, gouvernante et réceptionniste. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoignage de Claire-Lise Baumann, directrice d'hôtel, sur son parcours professionnel et sur les évolutions de son métier. La "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
[article]
Titre : La "nouvelle cuisine" des Lumières Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.78-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration art culinaire France 18e siècle Résumé : Présentation, en 2008, du renouvellement culinaire au 18e siècle en France : modernité de la cuisine française, théorie des cuisiniers, cuisine nouvelle.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 337 (12/2008) . - p.78-81[article] La "nouvelle cuisine" des Lumières [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - 2008 . - p.78-81.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 337 (12/2008) . - p.78-81
Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration art culinaire France 18e siècle Résumé : Présentation, en 2008, du renouvellement culinaire au 18e siècle en France : modernité de la cuisine française, théorie des cuisiniers, cuisine nouvelle.