BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
14 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit végétal'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le bigaradier et sa culture / Georges Caméra in La garance voyageuse, 113 (03/2016)
[article]
Titre : Le bigaradier et sa culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Caméra, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 8-11 Langues : Français Mots-clés : arbre fruitier fruit : denrée agrume parfum produit végétal Résumé : Le bigaradier est un élément du patrimoine naturel et historique du paysais Grassois. Sa culture comme arbre à parfum est à l'origine de milliers de petites exploitations agricoles.
in La garance voyageuse > 113 (03/2016) . - p. 8-11[article] Le bigaradier et sa culture [texte imprimé] / Georges Caméra, Auteur . - 2016 . - p. 8-11.
Langues : Français
in La garance voyageuse > 113 (03/2016) . - p. 8-11
Mots-clés : arbre fruitier fruit : denrée agrume parfum produit végétal Résumé : Le bigaradier est un élément du patrimoine naturel et historique du paysais Grassois. Sa culture comme arbre à parfum est à l'origine de milliers de petites exploitations agricoles. Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016)
[article]
Titre : Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) produit végétal Résumé : Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le mode de consommation. Encadré : un intérêt nutritionnel limité.
in Sciences et avenir (1949) > 831 (05/2016) . - p.78-79[article] Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2016 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 831 (05/2016) . - p.78-79
Mots-clés : alimentation (nutrition) produit végétal Résumé : Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le mode de consommation. Encadré : un intérêt nutritionnel limité. Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
[article]
Titre : Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : graine produit végétal valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation.
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019) . - p.74-75[article] Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2019 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019) . - p.74-75
Mots-clés : graine produit végétal valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. Les laits végétaux, une alternative en cuisine / Brigitte Bègue in Sciences et avenir (1949), 842 (04/2017)
[article]
Titre : Les laits végétaux, une alternative en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.80-81 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : valeur nutritive produit végétal Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons ; la méfiance suscitée par le soja. Encadré : les recommandations d'un expert sur les laitages.
in Sciences et avenir (1949) > 842 (04/2017) . - p.80-81[article] Les laits végétaux, une alternative en cuisine [texte imprimé] / Brigitte Bègue, Auteur . - 2017 . - p.80-81.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 842 (04/2017) . - p.80-81
Mots-clés : valeur nutritive produit végétal Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons ; la méfiance suscitée par le soja. Encadré : les recommandations d'un expert sur les laitages. Mais que faisait donc Ledum palustre dans les marais de l'Aisne / Jean-Roger Wattez in La garance voyageuse, 110 (06/2015)
[article]
Titre : Mais que faisait donc Ledum palustre dans les marais de l'Aisne Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Roger Wattez, Auteur ; Christophe Hennequin, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 6-11 Langues : Français Mots-clés : botanique : science produit végétal Résumé : La surprenante présence d'une plante palustre nordique dans les tourbières de l'Oise au XIXe siècle. Quelle est donc cette plante ? Il s'agit de l'une des huit espèces du genre Ledum rangée dans la famille des Ericacées, tribu des Rhododendronoïdées.
in La garance voyageuse > 110 (06/2015) . - p. 6-11[article] Mais que faisait donc Ledum palustre dans les marais de l'Aisne [texte imprimé] / Jean-Roger Wattez, Auteur ; Christophe Hennequin, Auteur . - 2015 . - p. 6-11.
Langues : Français
in La garance voyageuse > 110 (06/2015) . - p. 6-11
Mots-clés : botanique : science produit végétal Résumé : La surprenante présence d'une plante palustre nordique dans les tourbières de l'Oise au XIXe siècle. Quelle est donc cette plante ? Il s'agit de l'une des huit espèces du genre Ledum rangée dans la famille des Ericacées, tribu des Rhododendronoïdées. Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" / Michel Bras in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Véricourt in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkPourquoi consommer 5 fruits et légumes par jour ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 797 (07/2013)
PermalinkLes protéacées / Yves Delange in La garance voyageuse, 110 (06/2015)
PermalinkLe régime végétarien est-il recommandable ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 762 (08/2010)
Permalink