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Auteur Andrea Maier |
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L'expérience précoce de la variété sensorielle et ses conséquences sur l'alimentation future / Andrea Maier in Enfance (Paris. 1948), 2008-03 (07/2008)
[article]
Titre : L'expérience précoce de la variété sensorielle et ses conséquences sur l'alimentation future Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Maier, Auteur ; Ivonne Blossfeld, Auteur ; Peter Leathwood, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 231-240 Langues : Français Mots-clés : petite enfance variété sensorielle saveur texture préférence alimentaire Résumé : L'expérience alimentaire au cours de la première année peut influencer durrablement les préférences chimiosensorielles ou l'acceptation de la nourriture. L'exposition précoce à un goût particulier peut favoriser l'acceptation des aliments contenant cette saveur ; l'exposition à une variété de goûts et de textures au moment du sevrage peut faciliter l'acceptation de nouveaux aliments par la suite ; une exposition répétée à un aliment qui déplaît peut favoriser son acceptation, et l'expérience précoce de textures variées peut faciliter l'acceptation de textures plus complexes. En ligne : http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-231.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 231-240[article] L'expérience précoce de la variété sensorielle et ses conséquences sur l'alimentation future [texte imprimé] / Andrea Maier, Auteur ; Ivonne Blossfeld, Auteur ; Peter Leathwood, Auteur . - 2008 . - p. 231-240.
Langues : Français
in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 231-240
Mots-clés : petite enfance variété sensorielle saveur texture préférence alimentaire Résumé : L'expérience alimentaire au cours de la première année peut influencer durrablement les préférences chimiosensorielles ou l'acceptation de la nourriture. L'exposition précoce à un goût particulier peut favoriser l'acceptation des aliments contenant cette saveur ; l'exposition à une variété de goûts et de textures au moment du sevrage peut faciliter l'acceptation de nouveaux aliments par la suite ; une exposition répétée à un aliment qui déplaît peut favoriser son acceptation, et l'expérience précoce de textures variées peut faciliter l'acceptation de textures plus complexes. En ligne : http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-231.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral