BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'saveur'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'expérience précoce de la variété sensorielle et ses conséquences sur l'alimentation future / Andrea Maier in Enfance (Paris. 1948), 2008-03 (07/2008)
[article]
Titre : L'expérience précoce de la variété sensorielle et ses conséquences sur l'alimentation future Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Maier, Auteur ; Ivonne Blossfeld, Auteur ; Peter Leathwood, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 231-240 Langues : Français Mots-clés : petite enfance variété sensorielle saveur texture préférence alimentaire Résumé : L'expérience alimentaire au cours de la première année peut influencer durrablement les préférences chimiosensorielles ou l'acceptation de la nourriture. L'exposition précoce à un goût particulier peut favoriser l'acceptation des aliments contenant cette saveur ; l'exposition à une variété de goûts et de textures au moment du sevrage peut faciliter l'acceptation de nouveaux aliments par la suite ; une exposition répétée à un aliment qui déplaît peut favoriser son acceptation, et l'expérience précoce de textures variées peut faciliter l'acceptation de textures plus complexes. En ligne : http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-231.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 231-240[article] L'expérience précoce de la variété sensorielle et ses conséquences sur l'alimentation future [texte imprimé] / Andrea Maier, Auteur ; Ivonne Blossfeld, Auteur ; Peter Leathwood, Auteur . - 2008 . - p. 231-240.
Langues : Français
in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 231-240
Mots-clés : petite enfance variété sensorielle saveur texture préférence alimentaire Résumé : L'expérience alimentaire au cours de la première année peut influencer durrablement les préférences chimiosensorielles ou l'acceptation de la nourriture. L'exposition précoce à un goût particulier peut favoriser l'acceptation des aliments contenant cette saveur ; l'exposition à une variété de goûts et de textures au moment du sevrage peut faciliter l'acceptation de nouveaux aliments par la suite ; une exposition répétée à un aliment qui déplaît peut favoriser son acceptation, et l'expérience précoce de textures variées peut faciliter l'acceptation de textures plus complexes. En ligne : http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-231.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral Projet anglais MS-GS "Singin 'in the rain" 9/9 : American breakfast and exhibition / Élodie Droguest in La Classe maternelle (Revigny), 243 (11/2015)
[article]
Titre : Projet anglais MS-GS "Singin 'in the rain" 9/9 : American breakfast and exhibition Type de document : texte imprimé Auteurs : Élodie Droguest, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 57-62 Langues : Français Mots-clés : projet chanson anglais : langue invitation exposition culture américaine saveur Résumé : L'organisation d'un petit-déjeuner en classe avec les parents va permettre aux élèves de montrer tout ce qu'ils ont fait et appris grâce à ce projet.
in La Classe maternelle (Revigny) > 243 (11/2015) . - p. 57-62[article] Projet anglais MS-GS "Singin 'in the rain" 9/9 : American breakfast and exhibition [texte imprimé] / Élodie Droguest, Auteur . - 2015 . - p. 57-62.
Langues : Français
in La Classe maternelle (Revigny) > 243 (11/2015) . - p. 57-62
Mots-clés : projet chanson anglais : langue invitation exposition culture américaine saveur Résumé : L'organisation d'un petit-déjeuner en classe avec les parents va permettre aux élèves de montrer tout ce qu'ils ont fait et appris grâce à ce projet. Tous domaines PS>GS "Quand Tine ne veut pas manger à l'école" 5/5 : Éducation au goût / Bénédicte Carboneill in La Classe maternelle (Revigny), 242 (10/2015)
[article]
Titre : Tous domaines PS>GS "Quand Tine ne veut pas manger à l'école" 5/5 : Éducation au goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Carboneill, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 81-84 Langues : Français Mots-clés : séquence d'enseignement aliment saveur tri salé sucré Résumé : L'occasion est belle de faire découvrir aux enfants les différentes saveurs à travers un jeu de dégustation.
in La Classe maternelle (Revigny) > 242 (10/2015) . - p. 81-84[article] Tous domaines PS>GS "Quand Tine ne veut pas manger à l'école" 5/5 : Éducation au goût [texte imprimé] / Bénédicte Carboneill, Auteur . - 2015 . - p. 81-84.
Langues : Français
in La Classe maternelle (Revigny) > 242 (10/2015) . - p. 81-84
Mots-clés : séquence d'enseignement aliment saveur tri salé sucré Résumé : L'occasion est belle de faire découvrir aux enfants les différentes saveurs à travers un jeu de dégustation.