BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
![](http://crd34.free.fr/images/Logo-FDE-UM-couleur-2015.png)
![](http://crd34.free.fr/images/logo-um.png)
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Sandrine Monnery-Patris |
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Le comportement alimentaire du jeune enfant : un sujet "de poids" / Sandrine Monnery-Patris in Le Journal des professionnels de l'enfance (2015), 134 (12/2022)
[article]
Titre : Le comportement alimentaire du jeune enfant : un sujet "de poids" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Monnery-Patris, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français Mots-clés : petite enfance alimentation comportement alimentaire Résumé : Au-delà de couvrir les besoins physiologiques et primaires, manger est un acte social, culturel voire sociologique qu'on ne peut séparer du plaisir. Dans nos sociétés d'abondance alimentaire se pose aussi la question de la surconsommation et du comportement alimentaire du jeune enfant en général comme de son éducation dans ce domaine. Comment les préférences alimentaires se développent-elles chez les tout-petis ? Comment leur faire goûter à tout ? Que dire de la diversification menée par l'enfant (DME) ? Quelles sont les pratiques alimentaires à recommander ? Etc. Tour d'horizon avec une spécialiste de l'alimentation du tout-petit.
in Le Journal des professionnels de l'enfance (2015) > 134 (12/2022) . - p. 18-21[article] Le comportement alimentaire du jeune enfant : un sujet "de poids" [texte imprimé] / Sandrine Monnery-Patris, Auteur . - 2022 . - p. 18-21.
Langues : Français
in Le Journal des professionnels de l'enfance (2015) > 134 (12/2022) . - p. 18-21
Mots-clés : petite enfance alimentation comportement alimentaire Résumé : Au-delà de couvrir les besoins physiologiques et primaires, manger est un acte social, culturel voire sociologique qu'on ne peut séparer du plaisir. Dans nos sociétés d'abondance alimentaire se pose aussi la question de la surconsommation et du comportement alimentaire du jeune enfant en général comme de son éducation dans ce domaine. Comment les préférences alimentaires se développent-elles chez les tout-petis ? Comment leur faire goûter à tout ? Que dire de la diversification menée par l'enfant (DME) ? Quelles sont les pratiques alimentaires à recommander ? Etc. Tour d'horizon avec une spécialiste de l'alimentation du tout-petit. Les enfants difficiles à table : conceptualisation et évolution / Natalie Rigal in Enfances et psy, 90 (2021)
![]()
[article]
Titre : Les enfants difficiles à table : conceptualisation et évolution Type de document : document électronique Auteurs : Natalie Rigal, Auteur ; Sandrine Monnery-Patris, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 50-57 Note générale : Bibliogr. Langues : Français Mots-clés : trouble du comportement alimentaire conceptualisation enfant difficile à table pratique éducative Résumé : L’objectif du présent article est de proposer un état des lieux des études récentes permettant d’offrir un cadre conceptuel et opérationnel au concept de comportement difficile à table, tout en mettant en lumière les conséquences psychologiques pour l’enfant, ainsi que les pratiques éducatives parentales associées. L’article ambitionne aussi de déterminer dans quelle mesure un enfant difficile est un mangeur à risque de développer ultérieurement des troubles du comportement alimentaire (anorexie mentale, ARFID), et quelles seraient les pistes à privilégier, en termes de guidance parentale, pour accompagner l’enfant. En ligne : https://www.cairn.info/revue-enfances-et-psy-2021-2-page-50.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral (Hors FDE, accès via les services du SCDI - Catalogue PRIMO)
in Enfances et psy > 90 (2021) . - p. 50-57[article] Les enfants difficiles à table : conceptualisation et évolution [document électronique] / Natalie Rigal, Auteur ; Sandrine Monnery-Patris, Auteur . - 2022 . - p. 50-57.
Bibliogr.
Langues : Français
in Enfances et psy > 90 (2021) . - p. 50-57
Mots-clés : trouble du comportement alimentaire conceptualisation enfant difficile à table pratique éducative Résumé : L’objectif du présent article est de proposer un état des lieux des études récentes permettant d’offrir un cadre conceptuel et opérationnel au concept de comportement difficile à table, tout en mettant en lumière les conséquences psychologiques pour l’enfant, ainsi que les pratiques éducatives parentales associées. L’article ambitionne aussi de déterminer dans quelle mesure un enfant difficile est un mangeur à risque de développer ultérieurement des troubles du comportement alimentaire (anorexie mentale, ARFID), et quelles seraient les pistes à privilégier, en termes de guidance parentale, pour accompagner l’enfant. En ligne : https://www.cairn.info/revue-enfances-et-psy-2021-2-page-50.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral (Hors FDE, accès via les services du SCDI - Catalogue PRIMO)