BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'cacao (graine)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Du cacaoyer aux chocolats de Noël CP > CE2 1/5 : Lecture documentaire / Eric Montigny in La Classe (Révigny), 334 (12/2022)
[article]
Titre : Du cacaoyer aux chocolats de Noël CP > CE2 1/5 : Lecture documentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Montigny, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 56-60 Langues : Français Mots-clés : cacaoyer (arbre) cacao (graine) fabrication chocolat lecture texte documentaire Résumé : L'approche de Noël va donner l'occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'au produit fini. La lecture d'un texte documentaire constitue le point de départ du projet. Il s'agit pour les élèves de comprendre l'origine souvent méconnue d'un ingrédient pourtant courant de leur alimentation : le chocolat !
in La Classe (Révigny) > 334 (12/2022) . - p. 56-60[article] Du cacaoyer aux chocolats de Noël CP > CE2 1/5 : Lecture documentaire [texte imprimé] / Eric Montigny, Auteur . - 2022 . - p. 56-60.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 334 (12/2022) . - p. 56-60
Mots-clés : cacaoyer (arbre) cacao (graine) fabrication chocolat lecture texte documentaire Résumé : L'approche de Noël va donner l'occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'au produit fini. La lecture d'un texte documentaire constitue le point de départ du projet. Il s'agit pour les élèves de comprendre l'origine souvent méconnue d'un ingrédient pourtant courant de leur alimentation : le chocolat ! Du cacaoyer aux chocolats de Noël CP > CE2 4/5 : Les pays producteurs de cacao / Eric Montigny in La Classe (Révigny), 334 (12/2022)
[article]
Titre : Du cacaoyer aux chocolats de Noël CP > CE2 4/5 : Les pays producteurs de cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Montigny, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 71-72 Langues : Français Mots-clés : cacaoyer (arbre) cacao (graine) pays producteur planisphère lecture de tableau Résumé : Cette séance d'initiation à la géographie, avec utilisation du planisphère et du globe, va amener les élèves à repérer les pays producteurs de cacao et à analyser quelques données chiffrées.
in La Classe (Révigny) > 334 (12/2022) . - p. 71-72[article] Du cacaoyer aux chocolats de Noël CP > CE2 4/5 : Les pays producteurs de cacao [texte imprimé] / Eric Montigny, Auteur . - 2022 . - p. 71-72.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 334 (12/2022) . - p. 71-72
Mots-clés : cacaoyer (arbre) cacao (graine) pays producteur planisphère lecture de tableau Résumé : Cette séance d'initiation à la géographie, avec utilisation du planisphère et du globe, va amener les élèves à repérer les pays producteurs de cacao et à analyser quelques données chiffrées. Le chocolat veut redorer sa fève / Loïc Chauveau in Sciences et avenir (1949), 881-882 (07/2020)
[article]
Titre : Le chocolat veut redorer sa fève Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.88-90 Note générale : Carte. Langues : Français Mots-clés : recherche agronomique chocolat cacao (graine) Résumé : Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux planteurs pour améliorer la qualité de leur production.
in Sciences et avenir (1949) > 881-882 (07/2020) . - p.88-90[article] Le chocolat veut redorer sa fève [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur . - 2020 . - p.88-90.
Carte.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 881-882 (07/2020) . - p.88-90
Mots-clés : recherche agronomique chocolat cacao (graine) Résumé : Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux planteurs pour améliorer la qualité de leur production. La recherche au secours du cacao / Rachel Mulot in Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015)
[article]
Titre : La recherche au secours du cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : Rachel Mulot, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.56-58 Note générale : Statistiques. Langues : Français Mots-clés : cacao (graine) culture industrielle Amérique du Sud Afrique Résumé : Le point sur les menaces pesant sur la culture du cacao en Afrique et en Amérique du Sud : une demande en hausse ; une production stable ; les causes de cette situation ; la nécessité de développer les recherches pour améliorer la production et éviter les maladies ; les attentes. Carte : les principaux pays producteurs de cacao.
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015) . - p.56-58[article] La recherche au secours du cacao [texte imprimé] / Rachel Mulot, Auteur . - 2015 . - p.56-58.
Statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015) . - p.56-58
Mots-clés : cacao (graine) culture industrielle Amérique du Sud Afrique Résumé : Le point sur les menaces pesant sur la culture du cacao en Afrique et en Amérique du Sud : une demande en hausse ; une production stable ; les causes de cette situation ; la nécessité de développer les recherches pour améliorer la production et éviter les maladies ; les attentes. Carte : les principaux pays producteurs de cacao.