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12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'culture régionale'
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L'apprentissage interrompu / Isabelle Bouchex in La grande oreille, 58 (11/2014)
[article]
Titre : L'apprentissage interrompu Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Bouchex, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français Mots-clés : culture régionale recette culinaire Résumé : Qui dit Savoie, dit fromage. La tartiflette, c'est moderne, parlons plutôt de la péla des Aravis. Comment peut-on fabriquer qu'avec du lait autant de produits différents.
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 56-57[article] L'apprentissage interrompu [texte imprimé] / Isabelle Bouchex, Auteur . - 2014 . - p. 56-57.
Langues : Français
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 56-57
Mots-clés : culture régionale recette culinaire Résumé : Qui dit Savoie, dit fromage. La tartiflette, c'est moderne, parlons plutôt de la péla des Aravis. Comment peut-on fabriquer qu'avec du lait autant de produits différents. De bouches à oreilles : contes gourmands in La grande oreille, 58 (11/2014)
[article]
Titre : De bouches à oreilles : contes gourmands Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 12-77 Langues : Français Mots-clés : préparation des repas gastronomie culture régionale recette culinaire Résumé : Aujourd'hui l'art culinaire occupe une place de choix. Fruits et légumes oubliés, recettes traditionnelles, traduisent un retour aux sources. Des cuisines familières et familiales où se tissent des souvenirs. Contes gourmands qui se nourissent d' histoires de plats d'hier et d'aujourd'hui afin d'enrichir nos assiettes de demain.
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 12-77[article] De bouches à oreilles : contes gourmands [texte imprimé] . - 2014 . - p. 12-77.
Langues : Français
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 12-77
Mots-clés : préparation des repas gastronomie culture régionale recette culinaire Résumé : Aujourd'hui l'art culinaire occupe une place de choix. Fruits et légumes oubliés, recettes traditionnelles, traduisent un retour aux sources. Des cuisines familières et familiales où se tissent des souvenirs. Contes gourmands qui se nourissent d' histoires de plats d'hier et d'aujourd'hui afin d'enrichir nos assiettes de demain. Les confidences de Marthe / Michèle Bouhet in La grande oreille, 58 (11/2014)
[article]
Titre : Les confidences de Marthe Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Bouhet, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 30-31 Langues : Français Mots-clés : culture régionale recette culinaire Résumé : Michèle Bouhet, conteuse, nous présente une recette du Poitou "le miget de Marthe"
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 30-31[article] Les confidences de Marthe [texte imprimé] / Michèle Bouhet, Auteur . - 2014 . - p. 30-31.
Langues : Français
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 30-31
Mots-clés : culture régionale recette culinaire Résumé : Michèle Bouhet, conteuse, nous présente une recette du Poitou "le miget de Marthe" Epiphanie / Guth Des Prez in La grande oreille, 58 (11/2014)
[article]
Titre : Epiphanie Type de document : texte imprimé Auteurs : Guth Des Prez Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 19-21 Langues : Français Mots-clés : culture régionale recette culinaire Résumé : Ce conte se passe dans les années 40 en Normandie. Le 06 janvier 1945 Louise maîtresse femme normande et matoise trouve une astuce afin de découvrir lequel des convives avale la fève de la galette.
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 19-21[article] Epiphanie [texte imprimé] / Guth Des Prez . - 2014 . - p. 19-21.
Langues : Français
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 19-21
Mots-clés : culture régionale recette culinaire Résumé : Ce conte se passe dans les années 40 en Normandie. Le 06 janvier 1945 Louise maîtresse femme normande et matoise trouve une astuce afin de découvrir lequel des convives avale la fève de la galette. Un gateau à mourir d'envie / Gourong Lucien in La grande oreille, 58 (11/2014)
[article]
Titre : Un gateau à mourir d'envie Type de document : texte imprimé Auteurs : Gourong Lucien Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.22-26 Langues : Français Mots-clés : culture régionale recette culinaire Résumé : Le gâteau breton, comme l'affirme tout bon gastronome, est une douceur sucrée qui réjouit autant le coeur que l'estomac. Cette patisserie sauvée par la tradition orale est aussi un gâteau de marins et de voyages. Recette du gâteau breton.
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p.22-26[article] Un gateau à mourir d'envie [texte imprimé] / Gourong Lucien . - 2014 . - p.22-26.
Langues : Français
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p.22-26
Mots-clés : culture régionale recette culinaire Résumé : Le gâteau breton, comme l'affirme tout bon gastronome, est une douceur sucrée qui réjouit autant le coeur que l'estomac. Cette patisserie sauvée par la tradition orale est aussi un gâteau de marins et de voyages. Recette du gâteau breton. Monsieur le Comte est servi / Jean-Claude Botton in La grande oreille, 58 (11/2014)
PermalinkLes mots passent à table / Jean-Michel Doulet in La grande oreille, 58 (11/2014)
PermalinkLa nuit porte conseil / Clément Goguillot in La grande oreille, 58 (11/2014)
PermalinkPour une pédagogie du patrimoine et de l'environnement / Rémi Azémar in Tréma (Montpellier), 20-21 (04/2003)
PermalinkLa place de la culture dans l'enseignement des langues minoritaires en Europe / Svetlana A. Moskvitcheva in Tréma (Montpellier), 58 (2022)
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