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Adolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
[article]
Titre : Adolescents, à vos fourneaux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Denoix, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.14-16 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : thème littéraire préparation des repas art culinaire Résumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels.
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013) . - p.14-16[article] Adolescents, à vos fourneaux ! [texte imprimé] / Yannick Denoix, Auteur . - 2013 . - p.14-16.
Bibliographie.
Langues : Français
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013) . - p.14-16
Mots-clés : thème littéraire préparation des repas art culinaire Résumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Aires culinaires : où sont les grands foyers ? / Christophe Rymarski in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Aires culinaires : où sont les grands foyers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.36-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : préparation des repas comportement alimentaire Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.36-37[article] Aires culinaires : où sont les grands foyers ? [texte imprimé] / Christophe Rymarski, Auteur . - 2013 . - p.36-37.
Bibliographie.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) . - p.36-37
Mots-clés : préparation des repas comportement alimentaire Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine. De bouches à oreilles : contes gourmands in La grande oreille, 58 (11/2014)
[article]
Titre : De bouches à oreilles : contes gourmands Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 12-77 Langues : Français Mots-clés : préparation des repas gastronomie culture régionale recette culinaire Résumé : Aujourd'hui l'art culinaire occupe une place de choix. Fruits et légumes oubliés, recettes traditionnelles, traduisent un retour aux sources. Des cuisines familières et familiales où se tissent des souvenirs. Contes gourmands qui se nourissent d' histoires de plats d'hier et d'aujourd'hui afin d'enrichir nos assiettes de demain.
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 12-77[article] De bouches à oreilles : contes gourmands [texte imprimé] . - 2014 . - p. 12-77.
Langues : Français
in La grande oreille > 58 (11/2014) . - p. 12-77
Mots-clés : préparation des repas gastronomie culture régionale recette culinaire Résumé : Aujourd'hui l'art culinaire occupe une place de choix. Fruits et légumes oubliés, recettes traditionnelles, traduisent un retour aux sources. Des cuisines familières et familiales où se tissent des souvenirs. Contes gourmands qui se nourissent d' histoires de plats d'hier et d'aujourd'hui afin d'enrichir nos assiettes de demain. Comment bien profiter des marinades de l'été ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 821 (07/2015)
[article]
Titre : Comment bien profiter des marinades de l'été ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : préparation des repas alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur l'intérêt des marinades dans l'alimentation : le principe et les ingrédients utilisés ; les apports nutritionnels ; les précautions à prendre pour les marinades crues. Encadré : des conseils pour limiter le risque des contaminations.
in Sciences et avenir (1949) > 821 (07/2015) . - p.72-73[article] Comment bien profiter des marinades de l'été ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2015 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 821 (07/2015) . - p.72-73
Mots-clés : préparation des repas alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur l'intérêt des marinades dans l'alimentation : le principe et les ingrédients utilisés ; les apports nutritionnels ; les précautions à prendre pour les marinades crues. Encadré : des conseils pour limiter le risque des contaminations. Comment se transmettent les pratiques alimentaires : entretien avec Isabelle Garabuau-Moussaoui / Isabelle Garabuau-Moussaoui in Sciences humaines. Hors série, 045 (06/2004)
[article]
Titre : Comment se transmettent les pratiques alimentaires : entretien avec Isabelle Garabuau-Moussaoui Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Garabuau-Moussaoui, Personne interviewée ; Catherine Halpern, Intervieweur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.74-76 Langues : Français Mots-clés : diététique préparation des repas enfance adolescence stratégie d'apprentissage 1990- Résumé : Une anthropologue rend compte, en 2004, de résultats d'enquêtes menées depuis les années 1990 auprès de jeunes adultes sur la question des apprentissages des pratiques alimentaires et de leur évolution depuis l'enfance. Bibliographie.
in Sciences humaines. Hors série > 045 (06/2004) . - p.74-76[article] Comment se transmettent les pratiques alimentaires : entretien avec Isabelle Garabuau-Moussaoui [texte imprimé] / Isabelle Garabuau-Moussaoui, Personne interviewée ; Catherine Halpern, Intervieweur . - 2004 . - p.74-76.
Langues : Français
in Sciences humaines. Hors série > 045 (06/2004) . - p.74-76
Mots-clés : diététique préparation des repas enfance adolescence stratégie d'apprentissage 1990- Résumé : Une anthropologue rend compte, en 2004, de résultats d'enquêtes menées depuis les années 1990 auprès de jeunes adultes sur la question des apprentissages des pratiques alimentaires et de leur évolution depuis l'enfance. Bibliographie. Composer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021)
PermalinkConfiture et sciences physiques / Françoise Chevalier in Cahiers pédagogiques (Revue), 443 (05/2006)
PermalinkMelting popote / Lucie Joyeux in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkNonnes en toques / Hélène Frouard in Sciences humaines (Auxerre), 309 (12/2018)
PermalinkLe robot pizzaiolo / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 389 (02/2022)
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