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Peut-on apprécier la viande de gibier ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 812 (10/2014)
[article]
Titre : Peut-on apprécier la viande de gibier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.74-75 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : gibier : viande valeur nutritive Résumé : Enquête sur les propriétés nutritives de la viande de gibier : teneur très faible en graisse et richesse en acides gras polyinsaturés, apport en protéines et minéraux, risques liés à la consommation des viandes de gibier ; nécessité d'établir une vraie traçabilité de leur origine.
in Sciences et avenir (1949) > 812 (10/2014) . - p.74-75[article] Peut-on apprécier la viande de gibier ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2014 . - p.74-75.
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 812 (10/2014) . - p.74-75
Mots-clés : gibier : viande valeur nutritive Résumé : Enquête sur les propriétés nutritives de la viande de gibier : teneur très faible en graisse et richesse en acides gras polyinsaturés, apport en protéines et minéraux, risques liés à la consommation des viandes de gibier ; nécessité d'établir une vraie traçabilité de leur origine. Le steak, marqueur social / Florine Galéron in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
[article]
Titre : Le steak, marqueur social Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.18 Langues : Français Mots-clés : alimentation (nutrition) viande de boucherie gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens.
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019) . - p.18[article] Le steak, marqueur social [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - 2019 . - p.18.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019) . - p.18
Mots-clés : alimentation (nutrition) viande de boucherie gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens.