BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit biologique'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Biolait, le lait solidaire et biologique / Marion Perrier in Alternatives économiques (Quétigny), 364 (01/2017)
[article]
Titre : Biolait, le lait solidaire et biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.62-64 Note générale : Graphique. Langues : Français Mots-clés : agriculture biologique produit biologique entreprise agricole lait Résumé : Enquête sur la société Biolait regroupant des producteurs de lait biologique en France : l'organisation de la collecte de lait, la solidarité entre producteurs, les résultats obtenus depuis 1994, la diversification des débouchés, le contexte en matière de conversions à l'agriculture biologique, les enjeux. Encadré : l'organisation de la filière du lait bio en Europe.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 364 (01/2017) . - p.62-64[article] Biolait, le lait solidaire et biologique [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - 2017 . - p.62-64.
Graphique.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 364 (01/2017) . - p.62-64
Mots-clés : agriculture biologique produit biologique entreprise agricole lait Résumé : Enquête sur la société Biolait regroupant des producteurs de lait biologique en France : l'organisation de la collecte de lait, la solidarité entre producteurs, les résultats obtenus depuis 1994, la diversification des débouchés, le contexte en matière de conversions à l'agriculture biologique, les enjeux. Encadré : l'organisation de la filière du lait bio en Europe. Les Français mangent plus vert / Claire Alet in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017)
[article]
Titre : Les Français mangent plus vert Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Alet, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.66-67 Note générale : Webographie. Langues : Français Mots-clés : comportement alimentaire produit biologique obésité Résumé : Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010.
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 112 (10/2017) . - p.66-67[article] Les Français mangent plus vert [texte imprimé] / Claire Alet, Auteur . - 2017 . - p.66-67.
Webographie.
Langues : Français
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 112 (10/2017) . - p.66-67
Mots-clés : comportement alimentaire produit biologique obésité Résumé : Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010. Quand la municipalité cuisine bio et local / Marion Perrier in Alternatives économiques (Quétigny), 372 (10/2017)
[article]
Titre : Quand la municipalité cuisine bio et local Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.60-62 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français Mots-clés : restauration collective produit biologique Lons-le-Saunier : Jura Résumé : Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire.
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017) . - p.60-62[article] Quand la municipalité cuisine bio et local [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - 2017 . - p.60-62.
Lexique, webographie.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017) . - p.60-62
Mots-clés : restauration collective produit biologique Lons-le-Saunier : Jura Résumé : Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire.