BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Can Europe’s restaurants survive the coronavirus lockdown? in Vocable (English ed.), 826 (28/05/2020)
[article]
Titre : Can Europe’s restaurants survive the coronavirus lockdown? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.21-23 Langues : Anglais Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) politique sanitaire épidémie maladie virale Europe Résumé : Le point sur l’impact de la pandémie de maladie à coronavirus Covid-19 sur les restaurants et sur les mesures les concernant dans les plans de déconfinement mis en œuvre dans différents pays européens (Allemagne, France, Espagne et Italie).
in Vocable (English ed.) > 826 (28/05/2020) . - p.21-23[article] Can Europe’s restaurants survive the coronavirus lockdown? [texte imprimé] . - 2020 . - p.21-23.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 826 (28/05/2020) . - p.21-23
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) politique sanitaire épidémie maladie virale Europe Résumé : Le point sur l’impact de la pandémie de maladie à coronavirus Covid-19 sur les restaurants et sur les mesures les concernant dans les plans de déconfinement mis en œuvre dans différents pays européens (Allemagne, France, Espagne et Italie). Flunch : plongée progressive dans l'ordinaire / Michaël Couybes in Être Handicap Information (Paris), 98/99 (01/2009)
[article]
Titre : Flunch : plongée progressive dans l'ordinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Michaël Couybes, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français Mots-clés : emploi handicap insertion professionnelle restauration (gestion de restaurant) Résumé : Mathieu est plongeur au restaurant Flunch de Bordeaux-Mérignac. Un projet professionnel qu'il a pu mener à bien grâce à une passerelle placée entre le secteur protégé et le milieu ordinaire de travail.
in Être Handicap Information (Paris) > 98/99 (01/2009) . - p. 42-43[article] Flunch : plongée progressive dans l'ordinaire [texte imprimé] / Michaël Couybes, Auteur . - 2009 . - p. 42-43.
Langues : Français
in Être Handicap Information (Paris) > 98/99 (01/2009) . - p. 42-43
Mots-clés : emploi handicap insertion professionnelle restauration (gestion de restaurant) Résumé : Mathieu est plongeur au restaurant Flunch de Bordeaux-Mérignac. Un projet professionnel qu'il a pu mener à bien grâce à une passerelle placée entre le secteur protégé et le milieu ordinaire de travail. Aux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien in Science & vie junior, 349 (10/2018)
[article]
Titre : Aux fourneaux, les robots ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.40-43 Note générale : Glossaire. Langues : Français Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) automatisation robot Résumé : Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients).
in Science & vie junior > 349 (10/2018) . - p.40-43[article] Aux fourneaux, les robots ! [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - 2018 . - p.40-43.
Glossaire.
Langues : Français
in Science & vie junior > 349 (10/2018) . - p.40-43
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) automatisation robot Résumé : Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). L'invention du restaurant / Thierry Jobard in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.68 Langues : Français Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table.
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.68[article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - 2019 . - p.68.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019) . - p.68
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. La receta del éxito de la familia Roca / El Pais in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
[article]
Titre : La receta del éxito de la familia Roca Type de document : texte imprimé Auteurs : El Pais, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.11-12 Langues : Espagnol Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) développement durable Espagne Résumé : Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable.
in Vocable (ed. espanola) > 823 (10/12/2020) . - p.11-12[article] La receta del éxito de la familia Roca [texte imprimé] / El Pais, Auteur . - 2020 . - p.11-12.
Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 823 (10/12/2020) . - p.11-12
Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) développement durable Espagne Résumé : Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable. Restaurant "La Cour du Faubourg": C'est important d'avoir une activité professionnelle / Marie-Claire Brown in Être Handicap Information (Paris), 104-105 (01/02/2010)
PermalinkSharing menus on the rise at UK restaurants as customers cut back in Vocable (English ed.), 881 (01/2023)
PermalinkThe QR-code menu is being shown the door in Vocable (English ed.), 887 (07/2023)
Permalink