BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Hélène Guérin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Le développement des représentations sur les aliments chez l'enfant de 4 à 12 ans / Hélène Guérin in Enfance (Paris. 1948), 2008-03 (07/2008)
[article]
Titre : Le développement des représentations sur les aliments chez l'enfant de 4 à 12 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Guérin, Auteur ; Jean-Pierre Thibaut, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 251-260 Langues : Français Mots-clés : augmentation représentation nourriture type d'aliment Résumé : Cette recherche porte sur le développement des conceptions alimentaires des enfants de 4 à 12 ans, et sur les conséquences de l'ingestion de différentes catégories d'aliments, en fonction du type de présentation qui en est faite, sur deux dimensions biologiques et une dimension psychologique. Les résultats montrent que, dès le CP, les enfants pensent que les fruits et les légumes sont bons pour la santé. Ils révèlent également que les enfants ne sont pas attirés par les aliments dits ludiques. Les enfants distinguent également les conséquences biologiques et psychologiques des aliments. Les résultats sont discutés à la lumière des travaux récents sur les théories naïves portant sur le monde biologique. En ligne : http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-251.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 251-260[article] Le développement des représentations sur les aliments chez l'enfant de 4 à 12 ans [texte imprimé] / Hélène Guérin, Auteur ; Jean-Pierre Thibaut, Auteur . - 2008 . - p. 251-260.
Langues : Français
in Enfance (Paris. 1948) > 2008-03 (07/2008) . - p. 251-260
Mots-clés : augmentation représentation nourriture type d'aliment Résumé : Cette recherche porte sur le développement des conceptions alimentaires des enfants de 4 à 12 ans, et sur les conséquences de l'ingestion de différentes catégories d'aliments, en fonction du type de présentation qui en est faite, sur deux dimensions biologiques et une dimension psychologique. Les résultats montrent que, dès le CP, les enfants pensent que les fruits et les légumes sont bons pour la santé. Ils révèlent également que les enfants ne sont pas attirés par les aliments dits ludiques. Les enfants distinguent également les conséquences biologiques et psychologiques des aliments. Les résultats sont discutés à la lumière des travaux récents sur les théories naïves portant sur le monde biologique. En ligne : http://www.cairn.info/revue-enfance1-2008-3-page-251.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral