BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'agro-alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Apprentissage du travail dans des situations hybrides en formation professionnelle / Jean-François Métral in Éducation et socialisation, N° 62 (11/2021)
[article]
Titre : Apprentissage du travail dans des situations hybrides en formation professionnelle : Le cas de la formation des techniciens et techniciennes en agro-alimentaire dans un atelier d’école Type de document : document électronique Auteurs : Jean-François Métral, Auteur ; Laurent Veillard, Auteur ; Claire Masson, Auteur Année de publication : 2021 Note générale : Bibliogr. Langues : Français Mots-clés : formation en situation de travail situation hybride atelier d’école didactique professionnelle formation professionnelle initiale agro-alimentaire enseignement agricole Résumé : Cet article illustre la manière dont le travail peut être mobilisé en formation professionnelle initiale, dans le cadre de situations de formation hybrides dans des ateliers technologiques d’école. Il mobilise le cadre conceptuel de la didactique professionnelle pour analyser des situations de formation en atelier d’élèves préparant un Brevet de Technicien Supérieur en Sciences et Technologies des Aliments dans un établissement de l’enseignement agricole français. Il décrit comment les formateurs et formatrices déploient une ingénierie en acte des contenus et des modalités d’enseignement du travail à des groupes d’élèves, ingénierie propre à favoriser la connectivité des contenus avec les situations de travail visées. Ce faisant, il donne des pistes pour penser une ingénierie didactique et pédagogique fine des dispositifs de formation en situation de travail. En ligne : https://journals.openedition.org/edso/17319 Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Éducation et socialisation > N° 62 (11/2021)[article] Apprentissage du travail dans des situations hybrides en formation professionnelle : Le cas de la formation des techniciens et techniciennes en agro-alimentaire dans un atelier d’école [document électronique] / Jean-François Métral, Auteur ; Laurent Veillard, Auteur ; Claire Masson, Auteur . - 2021.
Bibliogr.
Langues : Français
in Éducation et socialisation > N° 62 (11/2021)
Mots-clés : formation en situation de travail situation hybride atelier d’école didactique professionnelle formation professionnelle initiale agro-alimentaire enseignement agricole Résumé : Cet article illustre la manière dont le travail peut être mobilisé en formation professionnelle initiale, dans le cadre de situations de formation hybrides dans des ateliers technologiques d’école. Il mobilise le cadre conceptuel de la didactique professionnelle pour analyser des situations de formation en atelier d’élèves préparant un Brevet de Technicien Supérieur en Sciences et Technologies des Aliments dans un établissement de l’enseignement agricole français. Il décrit comment les formateurs et formatrices déploient une ingénierie en acte des contenus et des modalités d’enseignement du travail à des groupes d’élèves, ingénierie propre à favoriser la connectivité des contenus avec les situations de travail visées. Ce faisant, il donne des pistes pour penser une ingénierie didactique et pédagogique fine des dispositifs de formation en situation de travail. En ligne : https://journals.openedition.org/edso/17319 Format de la ressource électronique : Texte intégral