BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'boulimie'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Anorexie et boulimie / Rébecca Shankland in Les Grands dossiers des sciences humaines, 020 (09/2010)
[article]
Titre : Anorexie et boulimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.62-63 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : anorexie mentale boulimie maladie de la nutrition psychothérapie Résumé : Description clinique en 2010, des troubles du comportement alimentaire (TCA), en particulier de l'anorexie et de la boulimie et de leur prévalence pour les filles : genèse des troubles et présentation des approches psychanalytiques et multifonctionnelles ; étude des risques induits et présentation des modalités de prise en charge nutritionnelles, psychothérapeutiques et psycho-éducatives.
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 020 (09/2010) . - p.62-63[article] Anorexie et boulimie [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur . - 2010 . - p.62-63.
Bibliographie.
Langues : Français
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 020 (09/2010) . - p.62-63
Mots-clés : anorexie mentale boulimie maladie de la nutrition psychothérapie Résumé : Description clinique en 2010, des troubles du comportement alimentaire (TCA), en particulier de l'anorexie et de la boulimie et de leur prévalence pour les filles : genèse des troubles et présentation des approches psychanalytiques et multifonctionnelles ; étude des risques induits et présentation des modalités de prise en charge nutritionnelles, psychothérapeutiques et psycho-éducatives. La mécanique des troubles alimentaires / Rébecca Shankland in Les Grands dossiers des sciences humaines, 042 (03/2016)
[article]
Titre : La mécanique des troubles alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.58-59 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Mots-clés : anorexie mentale boulimie Résumé : Le point sur les connaissances relatives aux troubles alimentaires ou TCA (anorexie, boulimie et hyperphagie) permettant d'en améliorer le diagnostic, la prise en charge et la prévention. Facteurs de risque des TCA : pression sociale valorisant la minceur, insatisfaction corporelle et dérégulation des émotions. Remèdes apportés aux TCA : pratiques de "pleine conscience" ou attention portée au corps, acceptation et alimentation "intuitive". Efficacité des programmes de prévention. Encadré : protéine suspectée dans la perte d'appétit ou anorexie.
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 042 (03/2016) . - p.58-59[article] La mécanique des troubles alimentaires [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur . - 2016 . - p.58-59.
Bibliographie.
Langues : Français
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 042 (03/2016) . - p.58-59
Mots-clés : anorexie mentale boulimie Résumé : Le point sur les connaissances relatives aux troubles alimentaires ou TCA (anorexie, boulimie et hyperphagie) permettant d'en améliorer le diagnostic, la prise en charge et la prévention. Facteurs de risque des TCA : pression sociale valorisant la minceur, insatisfaction corporelle et dérégulation des émotions. Remèdes apportés aux TCA : pratiques de "pleine conscience" ou attention portée au corps, acceptation et alimentation "intuitive". Efficacité des programmes de prévention. Encadré : protéine suspectée dans la perte d'appétit ou anorexie. Quand manger devient pathologique / Gilles Marchand in Sciences humaines (Auxerre), 135 (02/2003)
[article]
Titre : Quand manger devient pathologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Marchand, Auteur Année de publication : 2003 Article en page(s) : p.36-37 Langues : Français Mots-clés : boulimie 2000- Résumé : Etude en 2003 d'un des troubles de conduite alimentaire les plus fréquents, la boulimie : manifestations et origines multiples encore mal cernées.
in Sciences humaines (Auxerre) > 135 (02/2003) . - p.36-37[article] Quand manger devient pathologique [texte imprimé] / Gilles Marchand, Auteur . - 2003 . - p.36-37.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 135 (02/2003) . - p.36-37
Mots-clés : boulimie 2000- Résumé : Etude en 2003 d'un des troubles de conduite alimentaire les plus fréquents, la boulimie : manifestations et origines multiples encore mal cernées. Troubles dans les rapports sociaux : le cas de l'anorexie et de la boulimie / Claire Scodellaro in Revue française de sociologie, 58-1 (01/2017)
[article]
Titre : Troubles dans les rapports sociaux : le cas de l'anorexie et de la boulimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Scodellaro, Auteur ; Jean-Louis Pan Ké Shon, Auteur ; Stéphane Legleye, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 7-40 Langues : Français Mots-clés : anorexie mentale boulimie psychopathologie Résumé : L'anorexie et de la boulimie, deux troubles du comportement alimentaires, sont appréhendées ici comme des révélateurs de tensions sociales touchant particuliérement des jeunes filles, et plus souvent issues de classes moyennes ou aisées. En ligne : https://www.cairn.info/revue-francaise-de-sociologie-2017-1-page-7.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Revue française de sociologie > 58-1 (01/2017) . - p. 7-40[article] Troubles dans les rapports sociaux : le cas de l'anorexie et de la boulimie [texte imprimé] / Claire Scodellaro, Auteur ; Jean-Louis Pan Ké Shon, Auteur ; Stéphane Legleye, Auteur . - 2017 . - p. 7-40.
Langues : Français
in Revue française de sociologie > 58-1 (01/2017) . - p. 7-40
Mots-clés : anorexie mentale boulimie psychopathologie Résumé : L'anorexie et de la boulimie, deux troubles du comportement alimentaires, sont appréhendées ici comme des révélateurs de tensions sociales touchant particuliérement des jeunes filles, et plus souvent issues de classes moyennes ou aisées. En ligne : https://www.cairn.info/revue-francaise-de-sociologie-2017-1-page-7.htm Format de la ressource électronique : Texte intégral