BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'huile végétale'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Aceite de acebuche : un néctar inigualable / Adrian Delgado in Vocable (ed. espanola), 842 (14/10/2021)
[article]
Titre : Aceite de acebuche : un néctar inigualable Type de document : texte imprimé Auteurs : Adrian Delgado, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Espagnol Mots-clés : olivier (arbre) huile végétale thérapeutique Résumé : Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire.
in Vocable (ed. espanola) > 842 (14/10/2021) . - p.32-33[article] Aceite de acebuche : un néctar inigualable [texte imprimé] / Adrian Delgado, Auteur . - 2021 . - p.32-33.
Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 842 (14/10/2021) . - p.32-33
Mots-clés : olivier (arbre) huile végétale thérapeutique Résumé : Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire. Doit-on bannir l'huile de palme de nos assiettes ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 782 (04/2012)
[article]
Titre : Doit-on bannir l'huile de palme de nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français Mots-clés : risque sanitaire nutrition huile végétale Résumé : Enquête, en 2012, sur les huiles de palme : impact environnemental ; pas de risque sanitaire (riche en acides gras saturés et en antioxydants), mais sans intérêt nutritionnel.
in Sciences et avenir (1949) > 782 (04/2012) . - p.40-41[article] Doit-on bannir l'huile de palme de nos assiettes ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2012 . - p.40-41.
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 782 (04/2012) . - p.40-41
Mots-clés : risque sanitaire nutrition huile végétale Résumé : Enquête, en 2012, sur les huiles de palme : impact environnemental ; pas de risque sanitaire (riche en acides gras saturés et en antioxydants), mais sans intérêt nutritionnel. Faut-il privilégier certains modes de cuisson ? / Patricia Chairopoulos in Sciences et avenir (1949), 771 (05/2011)
[article]
Titre : Faut-il privilégier certains modes de cuisson ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.46-47 Note générale : Lexique, statistiques. Langues : Français Mots-clés : nutrition cuisson huile végétale santé publique Résumé : Enquête, en 2011, sur les conséquences de la chaleur sur les aliments consommés. Privilégier la cuisson vapeur en respectant un niveau de chaleur à 120°, utiliser de l'huile d'olive et de colza. Conseils d'Inès Birlouez-Aragon, chercheuse.
in Sciences et avenir (1949) > 771 (05/2011) . - p.46-47[article] Faut-il privilégier certains modes de cuisson ? [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - 2011 . - p.46-47.
Lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 771 (05/2011) . - p.46-47
Mots-clés : nutrition cuisson huile végétale santé publique Résumé : Enquête, en 2011, sur les conséquences de la chaleur sur les aliments consommés. Privilégier la cuisson vapeur en respectant un niveau de chaleur à 120°, utiliser de l'huile d'olive et de colza. Conseils d'Inès Birlouez-Aragon, chercheuse. Quelles huiles alimentaires faut-il privilégier ? / Marie-Noëlle Delaby in Sciences et avenir (1949), 817 (03/2015)
[article]
Titre : Quelles huiles alimentaires faut-il privilégier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.72-73 Note générale : Lexique, statistiques. Langues : Français Mots-clés : composé organique diététique huile végétale Résumé : Le point sur les caractéristiques des huiles végétales : les différents acides gras ; les besoins de l'organisme ; des conseils sur leur utilisation.
in Sciences et avenir (1949) > 817 (03/2015) . - p.72-73[article] Quelles huiles alimentaires faut-il privilégier ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2015 . - p.72-73.
Lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 817 (03/2015) . - p.72-73
Mots-clés : composé organique diététique huile végétale Résumé : Le point sur les caractéristiques des huiles végétales : les différents acides gras ; les besoins de l'organisme ; des conseils sur leur utilisation. Toutes les saveurs des huiles / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 896 (10/2021)
[article]
Titre : Toutes les saveurs des huiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français Mots-clés : huile végétale valeur nutritive Résumé : Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'huile de colza et l'huile d'olive.
in Sciences et avenir (1949) > 896 (10/2021) . - p.72-73[article] Toutes les saveurs des huiles [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2021 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 896 (10/2021) . - p.72-73
Mots-clés : huile végétale valeur nutritive Résumé : Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'huile de colza et l'huile d'olive.