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Auteur Emilie Orliange |
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De bonnes recettes d'EPI / Françoise Cuisinier in Cahiers pédagogiques (Revue), 528 (03/2016)
[article]
Titre : De bonnes recettes d'EPI Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Cuisinier, Auteur ; Emilie Orliange, Auteur ; Florence Railat-Rouet Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.23-24 Langues : Français Mots-clés : interdisciplinarité en éducation alimentation (nutrition) projet d'établissement Résumé : Un projet innovant en collège, en France, depuis 2013, autour de l'alimentation : le programme "Arts de faire culinaires" dans le projet d'établissement ; la mise en place d'ateliers de cuisine et d'éveil à la dégustation ; les liens avec les différentes disciplines et l'implication des différents personnels ; les relations avec les parents, le centre social de quartier ; le suivi et l'évaluation du projet.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 528 (03/2016) . - p.23-24[article] De bonnes recettes d'EPI [texte imprimé] / Françoise Cuisinier, Auteur ; Emilie Orliange, Auteur ; Florence Railat-Rouet . - 2016 . - p.23-24.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 528 (03/2016) . - p.23-24
Mots-clés : interdisciplinarité en éducation alimentation (nutrition) projet d'établissement Résumé : Un projet innovant en collège, en France, depuis 2013, autour de l'alimentation : le programme "Arts de faire culinaires" dans le projet d'établissement ; la mise en place d'ateliers de cuisine et d'éveil à la dégustation ; les liens avec les différentes disciplines et l'implication des différents personnels ; les relations avec les parents, le centre social de quartier ; le suivi et l'évaluation du projet. Des collégiens aux fourneaux / Emilie Orliange in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.33 Langues : Français Mots-clés : éducation nutritionnelle Angoulême : Charente expérimentation pédagogique collège Résumé : Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation.
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021) . - p.33[article] Des collégiens aux fourneaux [texte imprimé] / Emilie Orliange, Auteur . - 2021 . - p.33.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021) . - p.33
Mots-clés : éducation nutritionnelle Angoulême : Charente expérimentation pédagogique collège Résumé : Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation. Recette d'un projet d'école / Emilie Orliange in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Recette d'un projet d'école Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur ; Camille Darrigrand, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.54-56 Langues : Français Mots-clés : projet éducatif local alimentation (nutrition) diététique Résumé : La construction et l'accompagnement d'un projet d'éducation par l'alimentation avec un club d'experts en nutrition et alimentation et des chercheurs de l'université : l'exemple du projet du collège Marguerite-de-Valois d'Angoulême ; l'expérimentation et la pratique culinaire sensorielle ; la participation des familles ; le programme AFCC (Arts de faire culinaires au collège).
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.54-56[article] Recette d'un projet d'école [texte imprimé] / Emilie Orliange, Auteur ; Camille Darrigrand, Auteur . - 2021 . - p.54-56.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.54-56
Mots-clés : projet éducatif local alimentation (nutrition) diététique Résumé : La construction et l'accompagnement d'un projet d'éducation par l'alimentation avec un club d'experts en nutrition et alimentation et des chercheurs de l'université : l'exemple du projet du collège Marguerite-de-Valois d'Angoulême ; l'expérimentation et la pratique culinaire sensorielle ; la participation des familles ; le programme AFCC (Arts de faire culinaires au collège).