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3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'cuisine'
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[article]
Titre : Les ateliers expérimentaux du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 63-77 : Langues : Français Mots-clés : expérimentation pédagogique sens du goût science expérimentale aliment cuisine Résumé : Les ateliers expérimentaux du goût veulent réintroduire dans l'enseignement du premier degré, une cuisine intelligente en même temps qu'une science expérimentale. Les protocoles expérimentaux et les documents pédagogiques décrivent des expériences qui peuvent être faites avec les enfants. Ils proposent une exploration des produits patrimoniaux (pain, fromage, beurre, lait..) du triple point de vue technique, technologique et scientifique. La pédagogie proposée est active et sa finalité est le goût. En ligne : https://irem.univ-grenoble-alpes.fr/medias/fichier/70n6_1555589842285-pdf Format de la ressource électronique : Texte intégral
in Grand N > 70 (2002) . - p. 63-77 :[article] Les ateliers expérimentaux du goût [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - 2002 . - p. 63-77 :.
Langues : Français
in Grand N > 70 (2002) . - p. 63-77 :
Mots-clés : expérimentation pédagogique sens du goût science expérimentale aliment cuisine Résumé : Les ateliers expérimentaux du goût veulent réintroduire dans l'enseignement du premier degré, une cuisine intelligente en même temps qu'une science expérimentale. Les protocoles expérimentaux et les documents pédagogiques décrivent des expériences qui peuvent être faites avec les enfants. Ils proposent une exploration des produits patrimoniaux (pain, fromage, beurre, lait..) du triple point de vue technique, technologique et scientifique. La pédagogie proposée est active et sa finalité est le goût. En ligne : https://irem.univ-grenoble-alpes.fr/medias/fichier/70n6_1555589842285-pdf Format de la ressource électronique : Texte intégral Correspondre avec une classe anglophone Cycle 3 6/7 : Mars-avril / Karine Masset-Tonda in La Classe (Révigny), 252 (10/2014)
[article]
Titre : Correspondre avec une classe anglophone Cycle 3 6/7 : Mars-avril Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Masset-Tonda, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 83-84 Langues : Français Mots-clés : projet correspondance scolaire anglais : langue déroulement d'une journée géographie pays cuisine Résumé : Au cours de cette période, les élèves échangeront sur différents sujets : une journée typique, la géographie de leur pays et leurs habitudes culinaires.
in La Classe (Révigny) > 252 (10/2014) . - p. 83-84[article] Correspondre avec une classe anglophone Cycle 3 6/7 : Mars-avril [texte imprimé] / Karine Masset-Tonda, Auteur . - 2014 . - p. 83-84.
Langues : Français
in La Classe (Révigny) > 252 (10/2014) . - p. 83-84
Mots-clés : projet correspondance scolaire anglais : langue déroulement d'une journée géographie pays cuisine Résumé : Au cours de cette période, les élèves échangeront sur différents sujets : une journée typique, la géographie de leur pays et leurs habitudes culinaires. Les verbes d'action # 2 : En cuisine / Marie Litra in La Classe maternelle (Revigny), 213 (11/2012)
[article]
Titre : Les verbes d'action # 2 : En cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Litra, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 71-74 Langues : Français Mots-clés : exercice oral verbe d'action cuisine Résumé : Les ateliers cuisine donnent l'occasion de travailler de manière transversale de nombreuses compétences. On profitera notamment de cet espace d'échange moins habituel à l'école pour améliorer le langage oral et plus spécifiquement la maîtrise des verbes décrivant les actions qui s'y déroulent.
in La Classe maternelle (Revigny) > 213 (11/2012) . - p. 71-74[article] Les verbes d'action # 2 : En cuisine [texte imprimé] / Marie Litra, Auteur . - 2012 . - p. 71-74.
Langues : Français
in La Classe maternelle (Revigny) > 213 (11/2012) . - p. 71-74
Mots-clés : exercice oral verbe d'action cuisine Résumé : Les ateliers cuisine donnent l'occasion de travailler de manière transversale de nombreuses compétences. On profitera notamment de cet espace d'échange moins habituel à l'école pour améliorer le langage oral et plus spécifiquement la maîtrise des verbes décrivant les actions qui s'y déroulent.