BASE DE DONNÉES
DES REVUES DE LA FDE
Liste des revues dépouillées
de la Faculté d'Éducation de l'Académie de Montpellier.
Pour connaître la disponibilité d'un numéro, reportez vous au catalogue BIU
CRD11
CRD30
CRD34
CRD48
CRD66
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'métier de l'hôtellerie et de la restauration'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi / Audrey Maizier in Cahiers pédagogiques (Revue), 581 (12/2022)
[article]
Titre : De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Maizier Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.68-69 Langues : Français Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration enseignement professionnel Résumé : La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 581 (12/2022) . - p.68-69[article] De l'apprentissage de la restauration à celui de la restauration de soi [texte imprimé] / Audrey Maizier . - 2022 . - p.68-69.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 581 (12/2022) . - p.68-69
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration enseignement professionnel Résumé : La baisse d'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration chez les jeunes : la réputation de la gastronomie en France ; les difficultés des professionnels du secteur ; les conséquences sur les enseignants et formateurs ; les effets de la dernière réforme du lycée professionnel ; l'accompagnement des élèves en situation d'échec. English island seeks a landlord-king / Alan Yuhas in Vocable (English ed.), 866 (03/03/2022)
[article]
Titre : English island seeks a landlord-king Type de document : texte imprimé Auteurs : Alan Yuhas, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.14-15 Langues : Anglais Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration métier de l'aménagement et de l'environnement milieu insulaire Angleterre Résumé : Le point sur un poste à pourvoir sur l'île de Piel, au nord-ouest de l'Angleterre, celui de gérant de pub et de gestionnaire des espaces naturels, dont le titulaire est, en vertu d'une tradition ancienne, couronné roi ou reine de l'île de Piel.
in Vocable (English ed.) > 866 (03/03/2022) . - p.14-15[article] English island seeks a landlord-king [texte imprimé] / Alan Yuhas, Auteur . - 2022 . - p.14-15.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 866 (03/03/2022) . - p.14-15
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration métier de l'aménagement et de l'environnement milieu insulaire Angleterre Résumé : Le point sur un poste à pourvoir sur l'île de Piel, au nord-ouest de l'Angleterre, celui de gérant de pub et de gestionnaire des espaces naturels, dont le titulaire est, en vertu d'une tradition ancienne, couronné roi ou reine de l'île de Piel. En lycée hôtelier / Roberto Ghin in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : En lycée hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Roberto Ghin, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.25-26 Langues : Français Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière STHR Résumé : Entretien avec le chef d'établissement d'un lycée polyvalent hôtellerie-restauration : les différentes formations ; l'accueil d'une clientèle ; le profil des élèves ; l'apprentissage de la cuisine ; les enjeux sanitaires et environnementaux ; l'expérience de la pandémie.
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.25-26[article] En lycée hôtelier [texte imprimé] / Roberto Ghin, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur . - 2021 . - p.25-26.
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021) . - p.25-26
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière STHR Résumé : Entretien avec le chef d'établissement d'un lycée polyvalent hôtellerie-restauration : les différentes formations ; l'accueil d'une clientèle ; le profil des élèves ; l'apprentissage de la cuisine ; les enjeux sanitaires et environnementaux ; l'expérience de la pandémie. Profession : écuyer tranchant / Patrick Rambourg in L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018)
[article]
Titre : Profession : écuyer tranchant Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration étude historique Résumé : Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 454 (12/2018) . - p.18-19[article] Profession : écuyer tranchant [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - 2018 . - p.18-19.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 454 (12/2018) . - p.18-19
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration étude historique Résumé : Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel. Why workers are fleeing the hospitality sector? / The Economist in Vocable (English ed.), 865 (17/02/2022)
[article]
Titre : Why workers are fleeing the hospitality sector? Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Anglais Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration emploi États-Unis Résumé : Le point sur les raisons pour lesquelles de nombreux employés du secteur de l'hôtellerie-restauration quittent leur poste et se reconvertissent aux Etats-Unis.
in Vocable (English ed.) > 865 (17/02/2022) . - p.22-23[article] Why workers are fleeing the hospitality sector? [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - 2022 . - p.22-23.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 865 (17/02/2022) . - p.22-23
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration emploi États-Unis Résumé : Le point sur les raisons pour lesquelles de nombreux employés du secteur de l'hôtellerie-restauration quittent leur poste et se reconvertissent aux Etats-Unis.